Горячий тренд: шипы

фото

Woman | 13 ноября 2012 года, 18:22

Шипы этой осенью везде: на байкерских жакетах, шелковых платьях, на стильных каблуках от Christian Louboutin и аристократичных тренчах Burberry. Как их носить, чтобы не стать подобием ежика, -- в нашем модном обзоре.

Представляем пять самых трендовых элементов женского гардероба этого сезона, которым особенно к лицу шипы.

Ботильоны, сапоги и туфли

Обувь, отделанная шипами, бесспорно, главный аксессуар осени. Увесистые байкерские сапоги из мягкой кожи, стильные замшевые или кожаные ботильоны и даже вечерние туфли на знаменитой красной подошве украшены острыми металлическими шипами сзади, по периметру, на носке или сбоку, добавляя сексапильности любому образу, -- будь то традиционные скинни-джинсы или эластичные легинсы, или легкое шифоновое платье с болеро.

фото

фото

Christian Louboutin.

Особенно эффектно смотрятся вечерние туфли. К ним необходимо подбирать соответствующую пару из отделанного шипами клатча или броских украшений с похожим панк-мотивом.

Клатчи и сатчелы

Еще один неизменный аксессуар для шипов – дамская сумка. Шипами может быть отделано днище просторного сатчела (сумки с плоским дном и парой коротких ручек) для дневных прогулок по городу, а также вся поверхность кожаного клатча на металлической молнии.

фото

Burberry.

фото

Christian Louboutin.

Оба варианта будут актуальны в пару к облегающим брюкам из модного латекса, к черному авангардному платью с асимметричными вырезами и к милитари-кепи с козырьком. Сатчелы хороши и днем в компании скинни-джинсов, байкерского жакета и массивной обуви.

Байкерский жакет

Байкерский жакет (косуха, прямой или асимметричный с плотными налокотниками) – настоящий must-have сезона! Несмотря на то что большинство модниц предпочитают носить его с джинсами и простой футболкой, жакет отлично смотрится и с летящей плиссированной юбкой-миди нейтральных и пастельных оттенков, и с легинсами из лайкры, однотонными или с броским анималистичным принтом.

фото

Burberry Prorsum.

Как правило, шипы игриво торчат из жакета на плечах или на спине, добавляя образу остроты.

Воротник блузы

Инновация наступившего сезона – прошитые шипами воротники на женственных блузах, крахмальных белых рубашках или стильных платьях. Воротник с шипами может являться полноценной частью наряда, а может быть съемным (что в последнее время все более и более популярно), давая возможность экспериментировать с разными стилями по настроению.

фото

Pull&Bear.

фото

Topshop.

Воротник с шипами довольно легко сделать и самой, купив шипы в байкерском магазине и нашив их на кончики воротника рубашки. Подруги-модницы непременно оценят этот оригинальный выход!

Браслеты и колье

Финальным аккордом трендового образа станут браслеты, колье и кольца из металлических шипов, от которых в этом сезоне практически никуда не деться.

фото

Diva.

фото

Topshop.

фото

Маникюр с шипами -- для самых смелых.

Остроконечные браслеты, еще недавно являвшиеся исключительно атрибутом панков и рокеров, с ног до головы затянутых в кожу, отлиты из цельных металлических или позолоченных шипов, а могут быть кожаными или пластиковыми со свисающими с них металлическими конусами. Теперь ими украшают свои нежные запястья и шеи самые отъявленные модницы.

Фото: fashiontime.ru, lookatme.ru

Источник: fashiontime
Комментарии