В одежде знаменитых брендов найдены токсичные вещества (3)

фото

Woman | 26 ноября 2012 года, 17:29

Брендомания оказалось опасной не только для психики, но и для физического здоровья. Самые вредные модные марки назвала организация Greenpeace International.

В отчете "гринписовцев" содержатся данные о содержания в одежде токсичных химикатов, провоцирующих онкологические заболевания.

Причем исследование показало, что вещества, содержащиеся в материалах и красках, используемых для производства продукции некоторых известных брендов, опасны не только для владельцев одежды, но и для людей, их окружающих.

В отчете, названном "Токсичные нити: большая модная подстава", представлено тестирование 141 предмета одежды от 20 брендов.

фото

Отчет Greenpeace International.

В итоге присутствие опасных химикатов было выявлено в одежде каждого из брендов. Самые худшие показатели у Calvin Klein – 88% одежды бренда содержат опасные вещества, 82% одежды Levi’s и 70% продукции Zara также токсичны.

Greenpeace International планирует запустить кампанию Detox, чтобы заставить бренды прекратить использование вредных веществ.

Фото: fashiontime.ru, fashionbombdaily.com

Источник: fashiontime
Комментарии 3
getexam3 года назад
This is an advanced level of certification, and requires both the Database Administration and Database Developer Microsoft MCITP Certification Passs to be obtained. 70-648
Анна4 года назад
Ну да, на базаре вещи безопаснее покупать)))) хотя лучше самим делать нитки, из ниток ткани и из этих тканей уже шить одежду - вот она точно будет безвредная)
обыватель4 года назад
а вы в это верите?