Модные украшения: главные тренды 2013 года (ФОТО) (1)

фото

Woman | 18 января 2013 года, 17:56

Самый главный тренд наступившего года по части украшений не может не радовать: драгоценности и бижутерию не только можно, но и нужно носить вместе. Далее -- о тонкостях и деталях.

Воротнички остаются

Самый яркий тренд ушедшего года -- ожерелья-воротнички -- останется с нами по крайней мере до конца лета. И действительно -- нельзя же так быстро списать в утиль всю эту красоту, расшитую бисером и пайетками, украшенную нежными жумчужинами или брутальными шипами!

фото

фото

ASOS.

фото

Gemma Lister.

Какие воротнички будем носить? В первую очередь, из ажурного легкого кружева. Во вторую, из разноцветного бисера. И, наконец, в третью, неповторимые воротнички индивидуального дизайна, позволяющие воплотить в жизнь любые фантазии.

Колье и кулоны -- чем больше, тем лучше

фото

Еще один остающийся с нами тренд -- массивные украшения. Только к массивным колье (самые популярные варианты -- широкий "ошейник" и причудливая этника) в этом году добавятся и крупные кулоны-подвески. Последние стилисты советуют носить не на уровне груди, а опускать, как минимум, на ладонь ниже.

фото

Ben-Amun.

фото

Akong.

фото

Masterpeace.

фото

Erickson Beamon.

фото

Bottega Veneta.

фото

Rainbow Seekers.

Браслеты-манжеты

Относительно недавний тренд -- широкие "металлические" браслеты-наручники с узорами или вставками из крупных камней. Впервые они появились в Resort-коллекциях многих дизайнеров и продолжают до сих пор будоражить умы модниц сочетанием позолоты и камней изумрудных или бургундских оттенков.

фото

Mawi Hexagon.

фото

Alexis Bittar.

фото

DANNIJO/Crosby.

Также никуда не ушли "манжеты", состоящие из 5-10 тонких браслетов из бусин, деревянных или каменных костяшек, металлических деталей и текстильных вставок.

Тонкая штучка

фото

Слейв-браслет, он же -- браслет, соединенный с кольцом тонкой цепочкой, родом из восточных сказок будет невероятно востребованным в весенне-летнем сезоне. Даже не беремся рассуждать, кто возродил к нему интерес, но в последнее время все чаще на руках западных звезд можно увидеть искрящуюся змейку. Повторите этот ловкий трюк восточного украшения в своем гардеробе и увидите, как невольно ваши движения кистью станут более плавными и нежными.

фото

Citrine.

Еще одну оригинальную идею удивительной конструкции тонкого браслета мы увидели в коллекции Citrine By The Stones. Браслет скреплен из узких железных колец, покрытых кожей, и вся эта воздушная конструкция свободно пружинит на руке.

Зима цвета изумруда

фото

Эта зима вопреки всем канонам окрасится в изумрудный зеленый цвет, который стал главным открытием сезона. Серьги с крупными изумрудами Анджелины Джоли в свое время произвели фурор на красной ковровой дорожке церемонии "Оскар". Повторите блистательный выход в свет голливудской актрисы, подобрав к однотонному наряду яркий аналог.

фото

Ben-Amun.

В целом модные серьги 2013 года тоже должны быть крупными, привлекая внимание своей формой и цветом. Это могут быть как серьги из яркого пластика, так и серьги-люстры эпохи пышного барокко с невероятным количеством камней, позолоты, искрящихся страз и цепочек.

фото

фото

Alexis Bittar.

Еще один вариант -- сочетание холодного металла и камней преимущественно темного благородного оттенка.

Змеимся

фото

Символ наступившего года по Восточному гороскопу -- Змея -- идеален для воплощения в украшениях. Обязательно обзаведитесь изящной змейкой в виде браслета, колье или кольца. Порадуйте себя новым колечком, которое не обязательно должно иметь очертания этого не самого приятного пресмыкающегося.

фото

Lulu Frost.

Дизайнеры понимают, что не каждая девушка готова пригреть на себе змею, поэтому радуют нас фантазийными геометрическими формами, элегантными изгибами или ломаными линиями.

фото

Hermes.

Фото: fashiontime.ru, etoday.ru, vogue.com

Источник: fashiontime
Комментарии 1
Елена3 года назад
серьги-люстры эпохи пышного барокко с невероятным количеством камней, позолоты, искрящихся страз и цепочек. Аренда Яхт Трогир