Высокая мода в Париже: Chanel, Dior и другие (ФОТО)

фото

Woman | 22 января 2013 года, 16:43

В Париже продолжается Неделя высокой моды, и мы с удовольствием можем посмотреть новую коллекцию Карла Лагерфельда для Chanel, Рафа Симонса -- для Christian Dior, а также изящные творения Alexis Mabille и Giambattista Valli.

Chanel

Карл Лагерфельд умеет удивлять. Не только коллекциями, но и декорациями дефиле. На этот раз гости окунулись в атмосферу естественной природы в обрамлении пышной зеленой листвы. Прозрачный купол павильона напоминал клетку с райскими птицами. Собственно, ими и стали сами модели.

фото

фото

фото

Главное в коллекциях Лагерфельда - безусловно, поддержание традиций марки и ее великой создательницы Коко Шанель. Лаконичные силуэты, буклированная шерсть (сколько уже вариаций классического жакета Chanel мы видели?), стеганые аксессуары. При этом мэтр постоянно добавляет каких-то современных деталей - то ультрамини-длину, то грубые ботинки на платформе, то очки в широкой оправе.

фото

фото

фото

фото

Новая коллекция выполнена в оттенках белого и молочного, нежно-розового и лавандового, серого, а на контрасте с ними -- черный и темно-синий. Основу кутюрной линейки составили платья - сначала довольно простые, под конец шоу они пестрили разноцветными принтами и вышивкой.

фото

фото

фото

фото

фото

В качестве аксессуаров предложены высокие сапоги-чулки с витиеватыми кружевными узорами. Моделей украшали головные уборы из перьев, имитация оперения была использована и в макияже.

фото

Christian Dior

То, что минималист Раф Симонс заменил на "троне" Christian Dior максималиста Джона Гальяно, вызвало неоднозначную реакцию как в модном сообществе, так и среди обывателей. Одни утверждали, что Дом пошел по пути модернизации, так как творчество опального кутюрье порядком устарело, другие же считали, что вместе с ним "потерялся" и особый стиль, шарм марки. Возможно, показ новой кутюрной коллекции расставит все по своим местам и примирит два враждующих лагеря?

фото

фото

фото

В своих интервью новоиспеченный креативный директор марки не раз признавался, что крайне бережно относится к наследию Кристиана Диора и черпает вдохновение в архивных работах мастера, стараясь адаптировать их под современную реальность. Если Гальяно делал ставку на пышный декор, то Симонсу ближе работа "архитектора" - он выстраивает вещь, создавая сложные, но при этом подчеркнуто женственные силуэты, выставляя акценты на талии и линии плеч.

фото

фото

фото

фото

В новой коллекции Симонс снова представил вариации на тему new look, в коротких и длинных пышных платьях, а также силуэты в стиле шестидесятых. Наряды он окрасил в нежные пастельные оттенки, яркие алый, коралловый, желтый цвета, добавил цветочных принтов, вышивки и аппликаций.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Всем моделям стилисты "сделали" короткие, будто эльфийские стрижки и яркие блестящие губы, усыпанные стразами. Футуристического звучания добавляла и обувь из металлизированной кожи с острым мыском. Таким стал образ девушки в стиле Dior Haute Couture сезона весна-лето 2013 - сказочным, но вместе с тем вполне практичным. Впрочем, подождем мнения модных критиков.

фото

фото

фото

Giambattista Valli

Джамбаттиста Валли - настоящий мастер в создании поистине женственных нарядов. Его новая коллекция haute couture не стала исключением. Кутюрье снова продемонстрировал романтичные, утонченные платья.

фото

фото

Основной цветовой гаммой коллекции стала черно-белая классика, лишь под конец дефиле она сменилась жизнерадостными, по-весеннему нежными пастельными оттенками розового, кремового, желтого.

фото

фото

фото

фото

фото

Были представлены силуэты с подчеркнутой талией, многослойность, которая за счет использования прозрачных тканей смотрелась легко и воздушно. Не портили эффект даже хищные леопардовые и экзотические зебровые принты.

фото

фото

фото

фото

фото

Alexis Mabille

Несложно догадаться, почему одной из главных звездный поклонниц бренда Alexis Mabille является Дита фон Тиз, не пропустившая и этот показ в Париже. Французский дизайнер Алексис Мабий делает ставки на элегантность и ретро-шик, к тому же, не боится экспериментировать с такими приметами "бельевого" стиля, как кружево, тонкие ткани, пастельные тона. Ценительница сексуальности в духе ретро Дита не остается равнодушной. Как и множество других клиенток модного бренда.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: spletnik.ru, glamour.ru

Источник: Сплетник
Комментарии