Высокая мода в Париже: Ulyana Sergeenko, Armani Prive и Elie Saab (ФОТО) (1)

фото

Woman | 23 января 2013 года, 15:54

В Париже продолжается Неделя высокой моды: на днях свой коллекции представили уже полюбившаяся Европе модельер из России Ульяна Сергеенко, мэтр Джорджио Армани и лучший автор платьев для красных дорожек Эли Сааб. Смотрим.

Ulyana Sergeenko

В 2012 году год подруга Ксении Собчак Ульяна Сергеенко в дизайнерском деле достигла быстрого и очень большого успеха. Она показала первую коллекцию haute couture в Париже в июле, ее наряды надевали звезды мировой величины -- например, Леди Гага.

фото

Леди Гага в платье Ulyana Sergeenko.

Ничего удивительного -- русский дух, которым пропитаны платья от Ульяны, на Западе давно стал модным трендом. Однако во второй своей кутюрной коллекции, продемонстрированной только что в Париже, дизайнер решила удивить публику.

фото

фото

фото

Коллекцию Ульяна посвятила русским сказкам. Правда, русское благородство в весенне-летнем сезоне она соединила с мотивами американского юга периода конца 19 века. Приталенные силуэты сочетались с мини-длиной, льняными блузками и шляпами с огромными полями, будто позаимствоваными у Тома Сойера. Озорное настроение этого героя можно угадать и по забавному аксессуару - рогатке, а также очаровательных ботинках на шнурках.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Причем, вся эта мальчишеская небрежность выглядела так же женственно, как и длинные пышные платья или платья-футляры - они в свою очередь прекрасно подошли бы Скарлетт О'Хара из "Унесенных ветром" (кстати, эта книга служила и фоном на подиуме). В финале шоу льняные и хлопковые наряды сменились торжественными атласными и шелковыми.

фото

фото

фото

фото

фото

Все аксессуары и мелкие детали образов - вышивка, пуговицы с узорами - тоже заслуживают пристального внимания.

фото

фото

фото

фото

фото

Из первых рядов за дефмле наблюдали не только верные подруги Ульяны - Ксения Собчак, Наталья Водянова, Мирослава Дума, Елена Перминова, но и эксперты модной индустрии и мировые звезды - Дита фон Тиз, Карин Ройтфельд и десятки других гостей.

фото

Наталья Водянова в платье Ulyana Sergeenko из новой коллекции.

фото

Ксения Собчак.

фото

фото

Дита фон Тиз.

фото

Вера Брежнева демонстрирует один из главных трендов наступающей весны -- сине-белый принт.

фото

Модель Елена Перминова.

фото

Хозяйка сайта buro247.ru и одна из главных российских модниц Мирослава Дума.

фото

Бывший главный редактор французской версии журнала Vogue Карин Ройтфельд.

фото

Певица Кэти Топурия и стилист и телеведущий Влад Лисовец.

Giorgio Armani Prive

фото

От дефиле Armani Prive никогда не ждут театральности и излишней экстравагантности, Армани - мастер идеального силуэта и кроя, его вещи, даже кутюрные, являются вполне практичными и пригодными для реальной жизни. Коллекция сезона весна-лето 2013 исключением из этих правил не стала.

фото

фото

фото

Армани вдохновлялся гламуром восьмидесятых с их любовью к преувеличениям и футуризму, облегающими силуэтами, металлизированными тканями и узорами, напоминающими компьютерные схемы. Не обошлось и без элементов восточного стиля, столь популярного в последние сезоны.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Главные цвета коллекции - любимый дизайнером синий в множестве его оттенков, черный, серебристый, ярко-красный, оранжевый. Модели продемонстрировали практически весь гардероб современной деловой женщины: от элегантных вариантов брючных костюмов до изысканных вечерних платьев.

фото

фото

фото

фото

фото

Естественно, на показе тоже не обошлось без знаменитостей.

фото

Джорджио Армани и актриса Ума Турман.

фото

Актриса Хилари Суонк.

фото

Актриса Клаудиа Кардинале.

Elie Saab

фото

Шоу Elie Saab традицинно состояло из цветовых блоков. Первыми на подиуме появились белоснежные наряды, их сменили нежно-голубые, бежевые, лавандовые, а завершилось все роскошным ярким красным цветом и изысканным черным.

фото

фото

фото

фото

фото

Коллекция была пронизана духом аристократизма. Дизайнер традиционно использовал богатую вышивку и декор в виде цветов и пайеток, а некоторые ткани расписал изящными узорами.

фото

фото

фото

фото

фото

Натуральный макияж и убранные волосы моделей призваны были не отвлекать внимания от платьев.

фото

фото

Фото: spletnik.ru, glamour.ru

Комментарии 1
Оля3 года назад
Ну хоть один дизайнер делакт одкжду которую можно одеть Аренда Яхты