Высокая мода в Париже: Jean Paul Gaultier, Zuhair Murad и Maison Martin Margiela (ФОТО)

фото

Woman | 24 января 2013 года, 18:38

В Париже завершается очередная Неделя высокой моды. В заключительные ее дни зрители увидели коллекцию эпатажного бренда Maison Martin Margiela, изысканные вечерние наряды Zuhair Murad и индийские фантазии Jean Paul Gaultier. Приобщаемся.

Maison Martin Margiela

Став с середины минувшего декабря полноправным членом Синдиката Высокой моды, дизайнерский коллектив марки Maison Martin Margiela получил право демонстрировать коллекции haute couture. В Париже бренд снова воспел эстетику "незавершенного костюма".

фото

фото

фото

Коллекция из 19 look'ов - это не готовые целостыне комплекты, а лишь набор предметов, которые каждый из ценителей стиля Margiela волен приручать по-своему. Тему незавершенности подчеркнули спрятанные лица манекенщиц, которые из сезона в сезон дизайнеры то скрывают под париками или масками-сетками из кружева, украшенного россыпями драгоценных камней, то заматывают в капрон, шелковые платки или трикотажные маски-чулки. На этот раз образ призрачной невидимки, на протяжении 20 лет усиленно поддерживаемый основателем бренда, помогли реализовать головные "мешки", увенчанные бантами из широких шелковых лент.

фото

фото

фото

фото

Модная линия вновь рассказывает "сложно о простом": минималистичные силуэты и формы кутюрных нарядов наполнены активным, вычурным содержанием. Maison Martin Margiela Haute Couture весна-лето 2013 - это виртуозная лоскутная техника, цветовые контрасты и многослойность. В коллекции есть длинные платья в сочетании со свободными восточного покроя брюками, блестящие плащи и пальто, кимоно, "составленное" из десятков тканевых обрывков, фотопринты, которым мы также обязаны "отцу" марки, и жилеты на молниях.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Марка продолжает шокировать, но более сдержанно: это уже не вечерние пуловеры из армейских носков или жакеты из кусочков фаянса, как было при самом Мартине, но демонстрация новых авангардных возможностей интерпретации повседневной одежды.

Zuhair Murad

Одним из важнейших пунктов в расписании Недели высокой моды в Париже стало шоу Zuhair Murad, пришедшееся на заключительный день модного марафона. На этот раз певец восточной роскоши, великий "ювелир" подиума, черпающий вдохновение в истории европейской моды и "собирающий" свои творения из цитат разных эпох и стилей, не изменил излюбленному сюжету. Здесь и вычурные симметричные орнаменты барокко, и геометричность ар деко, и сексапильность, неотделимая от элегантности.

фото

фото

фото

Однако если в январе 2012-го дизайнер расцвечивал подиум всеми оттенками золотого, а минувшим летом творил в палитре зимнего сада, то на этот раз Зухаир Мурад представил свою шкатулку с "драгоценностями" в холодных тонах благородных металлов - не только золота, но и серебра, платины и бронзы.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Сдержанность цветовой гаммы с лихвой окупила роскошь декора. Комбинезоны, летящие длинные и компактные мини-платья с накидками-мантиями, корсетные боди и костюмы-двойки традиционного силуэта Zuhair Murad (а это всегда хорошо очерченная и утрированно женственная фигура) буквально усыпаны обильными вышивками и аппликациями из тончайшего кружева, стекляруса, пайеток, страз и камней.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Jean Paul Gaultier

Под занавес 2012 года объявивший о запуске новой демократичной модной линии Жан-Поль Готье в связи с работой над новыми проектами, однако, не обделил вниманием и одно из своих любимейших детищ - кутюрную линию.

фото

фото

фото

фото

В продолжение одной из ключевых тем сезона весна-лето 2013, заявленных в линиях pret-a-porter, король эпатажа открыл показ коллекции haute couture в ритме оп-арта.

фото

фото

фото

фото

Начав шоу показ перекличками с дефиле Michael Kors, Jonathan Saunders, Roberto Cavalli, Marc Jacobs, Louis Vuitton и другими "полосатыми" шоу, автор продолжил тему 1960-х с их пышными начесами и густым черным цветом на веках другой темой - пестрой богемной этникой в духе 1970-х, декорированной в лоскутной технике и приправленной каскадами бахромы и оборок.

фото

фото

фото

фото

Тему 1970-х модельер, в свою очередь, смешал с приметами следующего десятилетия, найдя точки соприкосновения двух эпох: свободные блузы с рукавами с напуском, узлом завязанные на животе, и бескомпромиссный блеск длинных юбок с высокими разрезами, далее же индийские напевы зазвучали уже во весь голос.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Модное путешествие во времени, завершившееся взглядом в будущее моды, символом которого стали выпорхнувший из-под подола финального платья "выводок" маленьких индийцев, вновь прошло на высоте - соответственно уровню haute couture.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: spletnik.ru, glamour.ru

Источник: Сплетник
Комментарии