Горячий тренд: черно-белый формат

фото

Woman | 6 февраля 2013 года, 18:47

Главный тренд конца зимы и начала весны -- черное с белым. Черно-белые полоски, принты и клетчатые узоры, графические рисунки, эффектные сочетания верх-низ в стиле "колорблок", -- все это нужно и можно носить.

Возвращение черно-белого кино

Радикальное смещение в сторону черно-белой гаммы случилось на подиуме в Нью-Йорке прошлой осенью, когда Марк Джейкобс вывел на авансцену моделей в графических топах и платьях в равномерную черно-белую клетку. За Джейкобсом последовали Diane von Furstenberg, Oscar de la Renta, Proenza Schouler, Jason Wu и их многочисленные лондонские коллеги.

фото

Marc Jacobs.

фото

Chanel.

фото

Diane von Furstenberg.

фото

Oscar de la Renta.

Уже через несколько дней модные критики с удовольствием рассуждали о бесспорном влиянии "эффекта Хельмута Ньютона" (именно такое название получил тренд в кулуарах) на мировую моду нового сезона. Финальным аккордом к полной и бесповоротной гегемонии монохрома на подиумах стал показ Prada в Милане – оригинальные черные платья с крупными белыми цветами окончательно оформили черно-белый дуэт в главный тренд сезона.

фото

Prada.

Голливудские модницы не заставили себя долго ждать – на красной ковровой дорожке SAG Awards-2013 трендсеттеры Дженьюари Джонс и Джулианна Маргулис появились как раз в таких черно-белых нарядах.

фото

Дженьюари Джонс.

Клетка и полоска

Без сомнения, в этом многообещающем круговороте черно-белых нарядов самого разного настроения и толка особняком стоят структурные образы в полоску и клетку. Самый оригинальный тренд наступившей зимы кроется именно в этих крупных прямых и ломаных линиях, чертящих геометрические фигуры – идеально правильные и фантазийно неравномерные. Они проступают на топах-корсетах и объемных туниках, приталенных платьях-футлярах, плиссированных юбках, архитектурных блейзерах и узких брюках длиной по щиколотку.

фото

Marc Jacobs.

фото

Alexandre Herchcovitch.

фото

H&M.

фото

Next.

Черно-белая клетка -- обязательно крупная и равномерная, а полоска -- преимущественно вертикальная и тоже крупная.

Аксессуары

Несмотря на то, что многие дизайнеры предлагают дополнять аскетичный монохром яркой весенней деталью (лимонными босоножками на высоком каблуке, как у Marissa Webb, модными синими ботильонами по примеру Alexandre Herchcovitch или ярко-коралловым клатчем, как у Diane von Furstenberg), сами черно-белые аксессуары переживают сегодня свой звездный час.

фото

Aldo.

фото

BGN.

фото

Artessorios.

фото

Vlove.

фото

New Look.

Наиболее популярны монохромные клатчи (вечерние или более объемные повседневные клатчи-конверты) и белые туфли на черном каблуке или наоборот. Круглые и объемные солнцезащитные очки в черно-белой оправе тоже пользуются огромной популярностью в преддверии первых весенних лучей.

Правила ношения монохрома

Каким бы изобретательным ни был ваш черно-белый наряд в этом сезоне, полезно всегда помнить о главных правилах монохрома: черный делает фигуру зрительно стройнее и привлекательнее, а белый, наоборот, полнит. Именно поэтому, выбирая вариант в стиле колорблок, важно учитывать расположение деталей так, чтобы черный визуально корректировал фигуру, а белый не попадал на части тела, которые вовсе не нуждаются в дополнительном объеме или акцентировании внимания.

фото

Paul Smith.

Так как и черный, и белый являются классическими нейтральными оттенками цветового спектра, разбавить их ярким и сочным пятном из нынче популярных (коралловый, бирюзовый, мятный и желтый) проще простого.

Выбирая полосатый черно-белый наряд, обладательницам пышных форм следует следить за тем, чтобы полоска была исключительно вертикальной. Горизонтальная придаст еще большую округлость проблемным зонам.

фото

Mexx.

Несмотря на популярность черно-белых аксессуаров, старайтесь, чтобы рисунок на монохромном клатче не повторял в точности рисунок основного наряда – вместе они смотрятся нелепо.

Выбирая монохромный образ, не бойтесь экспериментировать с ярким макияжем. Алая помада и красный лак для ногтей будут очень эффектно смотреться на фоне брючного костюма или платья в широкую черно-белую полоску.

фото

Marissa Webb.

В монохромных нарядах старайтесь избегать слишком объемных и броских рисунков – в особенности это касается девушек с миниатюрной фигурой.

Фото: fashiontime.ru, etoday.ru

Комментарии