Неделя моды в Нью-Йорке: лучшие коллекции (ФОТО)

фото

Woman | 12 февраля 2013 года, 14:34

15 февраля в Нью-Йорке стартует Неделя высокой моды, но и на завершающейся неделе моды коммерческой, продемонстрировавшей коллекции осени-зимы 2013/2014 было, на что посмотреть. Знакомимся.

Zac Posen

Зак Позен представил очередную порцию нарядов для красной дорожки: расшитые стеклярусом, камнями, блестками и цветочными аппликациями топы-бюстье, накладки на бедра в духе эпохи Марии-Антуанетты, пышные гофрированные подолы и "русалочьи" платья, когда-то изобретенные Коко Шанель.

фото

фото

фото

На этот раз линейку нарядов расширили твидовые пиджаки, украшенные колоколообразными басками, бархатные брюки, пальто из цветной верблюжьей шерсти и кашемира и многоуровневые шифоновые юбки в согревающей осенним шармом палитре.

фото

фото

DKNY

Донна Каран неустанно черпает вдохновение на улицах мегаполиса, чей характер в руках мастера приобретает форму люксового sporty-casual, феминизирующего мужской гардероб. На этот раз дизайнер смикшировала мужскую одежду с родным Нью-Йорку гранжем и раскрасила коктейль палитрой из черного, белого и цвета верблюжьей шерсти, добавив пронзительного алого, синего и фуксии.

фото

фото

В центре внимания - комплекты из нейлоновых бомберов с рукавами из лакированной кожи, раскрашенных анимационной имитацией хищных принтов, объемных парок в ключе colorblocking, мужских сорочек, мешковатых свитеров-туник, свободных топов и летящих длинных юбок, увенчанные маленькими трикотажными шапочками и темными очками - специально для будней типичных обитателей Большого Яблока.

фото

фото

фото

Jason Wu

Любимый дизайнер Мишель Обамы в своей коллекции обозначил гиперболизированные плечи и контрастно затянул талию, наполнив жесткую форму утрированно женственным содержанием: принты, имитирующие черное кружево, асимметричные атласные драпировки на корсажах, меховая отделка и воздушные перья.

фото

фото

фото

Главными героями коллекции, бесспорно, вновь стали платья, продемонстрированные Карой Дельвинь, Джессикой Стэм, Хилари Рода и другими звездными моделями, прошедшими по зеркальному подиуму под гигантской хрустальной люстрой.

фото

фото

Rag & Bone

Осеннюю классику - твидовую клетку, ребристый трикотаж и сдержанную палитру - дизайнеры бренда Маркус Уайнрайт и Дэвид Невилл смикшировали со спорт-шиком и элементами мотоциклетной униформы. Играя с пропорциями и текстурами, объемные пальто на молниях и свитеры, расклешенные мини-юбки, жакеты и парки в хмурых тонах дизайнерский дуэт украсил цветовыми акцентами - холодным блеском атласа стального оттенка, пронзительным синим и неоновым оранжевым. Во имя эстетического равновесия - никаких излишеств в макияже и прическах.

фото

фото

фото

фото

фото

Helmut Lang

Со времени ухода из марки отца-основателя Хельмута Ланга и передачи ее в руки Николь и Майкла Коловос, она по-прежнему не изменяет своему курсу на минимализм. Эта стилевая доминанта разве что становится все более демократичной.

фото

фото

Грядущую осень модельеры вновь предлагают встречать лаконичными силуэтами, вычерченными с помощью геометрического кроя, однако на этот раз раскрашивают его, заимствуя технику Пабло Пикассо: резкие контрастные мазки и непростые цветовые дуэты.

фото

фото

Victoria Beckham

Показ коллекции Виктории Бекхэм был одним из самых ожидаемых. Стиль Вики растет сезон за сезоном: традиционные для марки точеные облегающие силуэты, развивающие авторскую идею "одежды как второй кожи", главная задача которой - льстить женским формам, на этот раз смягчились под обаянием мягких шелковых драпировок и свободного кроя.

фото

фото

фото

фото

С нами по-прежнему жесткие линии, острые углы и четкая инженерная посадка, однако с привычными юбками-"карандаш" теперь соседствуют трапеции длиной почти до щиколотки, а идея платья воплотилась в миксе с прямыми смокингами.

фото

фото

фото

Традиционную повседневную осеннюю палитру из синего, шоколадного, серого и черного дизайнер оживила неожиданными вспышками желтого, словно редкими солнечными бликами на пасмурном октябрьском небе.

фото

фото

фото

фото

Diane von Furstenberg

Диана фон Фюрстенберг, чье имя взошло яркой звездой на модном небосклоне в 70-е, решила обратиться к истокам. Как раз в это время она открыла собственный бизнес в Нью-Йорке, выпустив знаменитое многокопируемое "платье-халат" с запахом.

фото

фото

фото

Все лучшее, что подарила нам эпоха глэма, глиттера и поп-музыки, смешанной с культом фольклора, появилось в коллекции Diane von Furstenberg осень-зима 2013-2014. Автор представила бархатные платья в пол, перетянутые кожаными ремнями с длинными кистями, комбинезоны в технике colorblocks, знакомые фирменные принты, меховые жилеты и воротники. Особого внимания заслуживают брюки из золотой парчи, фиолетовое пальто с кожаными рукавами и объемным меховым воротником и вишневый бархат в пол.

фото

фото

Prabal Gurung

Своей новой модной линией непальский дизайнер Прабал Гурунг, как прилежный новобранец, отдает честь мощной силе женской природы, комментируя: "Женственность - это мощное оружие!"

фото

фото

Шелк цвета хаки модельер драпирует легкими складками, дополняет парчовыми узорными корсажами, расшитыми черными и малиновыми блестящими нитями, снабжает воланами и басками, уютными меховыми воротниками и противоречащими с ними своей жесткостью кожаными ремнями с блестящими заклепками, перетягивающими пышную женскую грудь.

фото

фото

фото

Alexander Wang

В ожидании мартовского показа премьерной коллекции Александра Вонга в должности креативного директора парижского Дома Balenciaga, зрители оценили его очередную работу для собственного бренда.

фото

фото

фото

На этот раз модельер показал самые мягкие черты своего модного характера: мех козы и альпака дизайнер смикшировал с мохером и шерстью, добавил этнических акцентов, но сбил романтизм традиционными спортивными элементами - лацканами, заклепками и молниями. Бурных аплодисментов заслужили объемные меховые варежки, капоры и гигантские распахнутые воротники.

фото

фото

Carolina Herrera

На показе Carolina Herrera традиционно царило настроение красной дорожки, которая из сезона в сезон радушно принимает своих героинь в вечерних туалетах американского дизайнера. Летящие подолы в новой авторской линии соседствуют с более сдержанными коктейльными вариантами - платьями-футлярами и шелковыми шароварами, украшенными изображениями поздних осенних колючих цветов.

фото

фото

фото

Привычную философию автор представила в новой цветовой палитре из василькового, кремового, изумрудного и бордо, контрастирующими с отделкой черного цвета - лацканами, манжетами, широкими поясами и шелковыми бантами на шее.

фото

фото

фото

фото

фото

И пусть настроение зимнего сада обдало зрителей холодом первых заморозков - в платьях Carolina Herrera даже перспектива замерзнуть видится весьма оптимистичной.

Donna Karan

Продемонстрировавшая свою урбанистическую коллекцию DKNY, Донна Каран представила еще одну концепцию будущей осени - на этот раз в рамках показа своей второй линии - Donna Karan.

фото

фото

фото

фото

фото

Всевозможные оттенки земли - от серого до шоколадного - раскрасили комплекты строгих вытянутых пропорций, составленные из струящегося шелка, драпировок уютного джерси и необычных накидок-мантий, дутых пуховиков-жакетов и объемных меховых манто.

Фото: spletnik.ru, etoday.ru

Источник: Сплетник
Комментарии