Неделя моды в Нью-Йорке: от Гальяно до Джейкобса (ФОТО) (14)

фото

Woman | 15 февраля 2013 года, 16:37

Нью-йоркская неделя моды коммерческой передала эстафету неделе моды высокой. Однако, не будем путаться в тонкостях, а просто посмотрим на три самые знаковые коллекции fashion-праздника.

Совместная коллекция Оскара де ла Рента и Джона Гальяно

фото

Ажиотаж вокруг новой коллекции Oscar de la Renta, выполненной Оскаром де ла Рента в сотрудничестве с Джоном Гальяно, не заставил опального художника, выступившего консультантом американской марки, выйти на подиум в финале одного из самых ожидаемых шоу сезона, которое состоялось на 42-й Авеню.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

При изучении новой коллекции в голове настойчиво мелькают вспышки не существующей, но казалось бы, теоретически имеющей возможность существовать коллекции Гальяно для Dior осень-зима 2013-2014 - так соскучились мы по характерным особенностям театрального стиля Гальяно.

фото

фото

фото

Здесь элегантные прямые силуэты 1960-х, характерные для стиля Оскара де ла Рента, предстали оформленными фактурными блестящими вышивками любимой Гальяно эпохи рококо и сочными восточными красками. Рядом с 1960-ми при этом мирно соседствовали диоровские силуэты 1950-х и образ сильной женщины 1980-х. Театральные темные веки и мокрые укладки с четкими волнами заставили вспомнить 1920-е, также не раз воспетые на подиумах Dior, а готические ноты в виде черных развевающихся плащей-мантий и брючных комплектов со смокингами, надетых на обнаженное тело, отмели последние сомнения в участии здесь руки Гальяно.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Marc Jacobs

фото

Марк Джейкобс умеет удивлять и делает это каждой своей коллекцией для каждого из трех ведомых им брендов. Собравшись на шоу Marc Jacobs, звездные и модные гости опять гадали - какой сюрприз приготовит дизайнер в этот раз и во что предложит одеваться в сезоне осень-зима.

фото

фото

фото

Сюрприз удался - Джейкобс в свойственной ему манере смешал, казалось бы, несочитаемые небрежный панк-стиль и элегантность.

фото

фото

Рваные короткие стрижки и густо подведенные глаза моделей смотрелись неожиданно в соседстве с нарядами - классическими платьями, пальто и полушубками. Модельер смешал не только стили, но и временные эпохи - в образах можно найти элементы аскетичных сороковых и свингующих шестидесятых, силуэты двадцатых и даже пятидесятых.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Без современности тоже не обошлось - так, большинство вещей покрылись металлическим блеском.

фото

фото

фото

фото

Ralph Lauren

фото

Из коллекции в коллекцию Ральф Лорен восстанавливает на подиуме колорит далеких земель, пропитанный романтическим духом ушедших в прошлое эпох. В его руках "оживают" то Англия 1920-х, то времена Дикого Запада, то испанские матадоры... На этот раз дизайнер стилизовал свою коллекцию в духе "царской России".

фото

фото

фото

Финальный показ нью-йоркской Недели моды стал гимном эпохе придворных балов и классических гимназий, повторив миру историю об Анне Карениной, - на этот раз уже не в киноварианте, как это сделал в январе Джо Райт, а в подиумном.

фото

фото

фото

фото

Однако если стилист костюмированной ленты "Анна Каренина" - Жаклин Дюрран - признавалась, что вдохновение для создания гардероба героев картины черпала в диоровских силуэтах 1950-х, то Ральф Лорен своей коллекцией словно "искупает" это невнимание к XIX веку, посвятив линию осень-зима 2013-2014 последним десятилетиям века реализма.

На подиуме автор продемонстрировал не только декадентские силуэты "придворных" бархатных платьев и шароваров глубоких рубинового, изумрудного и сапфирового оттенков, но также представил зрителям линию верхней одежды. Это жакеты из каракуля на основе военных мундиров, кожаные пальто и меховые манто с пышными крахмальными жабо белоснежных блуз, выглядывающими из под ворота.

фото

фото

фото

фото

Меха Ральф Лорен по-царски накидывает на плечи своих моделей поверх "бальных" платьев с многослойными подолами, расшитыми стеклярусом, бисером и отделанными органзой. Торжественные образы мастер дополняет высокими перчатками и венчает объемными меховыми шапками. Среди головных уборов также - маленькие береты и кепи, "выпустившиеся" из классических гимназий и реальных училищ России XIX века.

фото

фото

фото

фото

Фото: spletnik.ru

Источник: Сплетник
Комментарии 14
YigWPMXelRTntLGW3 года назад
KqRVyviBtKhMZg3 года назад
rQxMDKrcmlEoYDH3 года назад