Неделя моды в Лондоне: от Вивьен Вествуд до Рианны

фото

Woman | 18 февраля 2013 года, 18:13

Модники и модницы голубых кровей в спешном порядке переместились из Нью-Йорка в Лондон. И мы, конечно, вслед за ними -- смотрим самые интересные коллекции pret-a-porter будущей осени и зимы.

Vivienne Westwood Red Label

фото

Открывшееся выходом модели в полосатом пальто с выбеленными щеками и "мультяшными" черными бровями шоу Vivienne Westwood Red Label осень-зима 2013-2014 стало очередной сумасбродной интерпретацией образа чопорной английской леди.

фото

фото

фото

фото

фото

Шутовство, однако, заявило о себе не столько в одежде, сколько в театральном гриме. Коллекцию Вивьенн Вествуд составили вполне "жизненные" комплекты, оформленные тигриными принтами, широкой полоской, парчовым блеском и классической клеткой.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Mulberry

фото

Взяв курс на английское кантри и классику осенней палитры, дизайнер Эмма Хилл раскрасила коллекцию Mulberry осень-зима 2013-2014 цветочными натюрмортами, распустившимися насыщенным бордо, изумрудным и синим сапфировым оттенками на черном шелке.

фото

фото

Тема зимнего сада стала лишь одной из развитых в линейке. О себе здесь также заявила традиционная британская клетка, а также монохромная техника, для которой автор использует атлас и шелк с теплым золотистым блеском.

фото

фото

На подиуме появились туники, блузы и платья свободного колоколообразного силуэта с рукавами, имитирующими крылья бабочки, выполненные из твида и цветной кожи. Их модельер дополняет прямыми укороченными брюками, которые "выглядывают" не только из-под платьев, но также плиссированных юбок и удлиненных жакетов. Противоречивые комплекты легко "разбираются" на составляющие - универсальные предметы гардероба, в которых нуждается каждая женщина в холодный сезон.

Issa

фото

Коллекция вдохновлена богемным шиком 70-х. Высокие сапоги, пончо в оранжево-синей гамме, струящиеся платья и широкополые шляпы.

фото

фото

фото

фото

фото

Кстати, дизайнер марки Даниэлла Хелайел является личным стилистом герцогини Кэмбриджской Кэтрин Мидлтон. Свою коллекцию она описала так: "Гламурная девушка решила стереть макияж, прошвырнуться по пустыне и глотнуть свежего воздуха".

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

David Koma

Запомните это имя. Грузин по происхождению, выпускник колледжа Central Saint Martins создал коллекцию, которая заставила модных критиков вспомнить Тьерри Мюглера. Давид словно лепит скульптуры из кожи, и его однозначно ждет большое будущее. Хотя и настоящее тоже неплохо -- Кома одевает таких славных девушек как Бейонсе, J. Lo и Леди Гага.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Moschino Cheap and Chic

Итальянский бренд вдохновился семидесятыми и создал коктейль и музыкальных настроений, смешав рок, поп и панк. Фирменный буквенный принт ужился с полоской, черно-белое кино -- с вспышками всех оттенков розового, включая фуксию и глубокий фиолетовый, а сложные футуристические материалы -- с "дискотечными" стразами.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

TopShop Unique

Люксовая линия марки TopShop - TopShop Unique - осенью 2013 года берет за основу сразу несколько типичных осенних направлений. Первое из них - минимализм в "пасмурной" палитре из серого, черного и фиолетового, исполненный в силуэтах объемных пальто, свободных блуз и юбок-макси из шерсти, кожи и твида.

фото

фото

фото

фото

Второе направление - богемные 1970-е, мешающие кантри с хиппи-эстетикой. Это дубленая кожа, юбки-годэ, меховые и замшевые топы и узорные шелковые платки в палитре из молочного, шоколадного и карамельного.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Третье - драматичная театральность в классическом цветовом дуэте красного и черного. И, наконец, завершает коллекцию вечерняя линия, составленная из длинных платьев на тонких бретелях, расшитых мерцающими пайетками, меховых накидок и жакетов.

фото

фото

фото

фото

Paul Smith

фото

Чтобы не скатиться до кича, вдохновляясь 1980-ми, нужен талант не меньшей величины, чем у сэра Пола Смита. О нем, собственно, и речь: в рамках лондонской Недели моды дизайнер представил свою новую коллекцию осень-зима 2013-2014, посвятив ее эпохе power woman в мужском пиджаке с накладными плечами.

фото

фото

фото

фото

Именно этот силуэт автор воспроизводит в своей коллекции, сосредотачиваясь на переработке мужского гардероба, дабы "сложить его груз" на женские плечи. В осеннюю линейку вошли традиционные для описываемой эпохи преувеличенных размеров жакеты, брюки, блузы и пальто over size с рукавами в форме крыла летучей мыши, в которых утопают хрупкие тела моделей.

фото

фото

фото

фото

Новая работа дизайнера стала настоящей цветотерапией для зрителей. На подиуме модельер дословно воссоздал и типичную палитру 1980-х (насыщенный фиолетовый, фуксия, алый, синий кобальт, серебристый металлик с нанесенными поверх очертаниями произведений архитектуры), составив комплекты с налетом спортивной эстетики из перекрикивающих один другого цветовых блоков.

Mary Katrantzou

фото

Не за горами тот день, когда имя уроженки Афин и выпускницы лондонского Колледжа искусств и дизайна St.Martins станет нарицательным. Ее фирменная техника калейдоскопических принтов прочно обосновалась в ряду главных примет сегодняшней моды - броская картинка при минимализме форм неизменно вызывает гипнотический эффект, уже влюбивший в себя поклонников творчества дизайнера из Нового и Старого света. Словом, говорим - Mary Katrantzou, слышим - принты, принты и еще раз принты.

фото

фото

Однако время не стоит на месте, а вместе с ним взрослеет и художественная манера Мэри Катранзу. Отныне пространство, заключенное рамками силуэта, выступает холстом для художественной композиции в реалистичной технике с законченным сюжетом: укутанные туманом лесные поляны или аллеи осеннего парка, освещенный полной луной цветущий сад или пустынная набережная в ненастное утро.

фото

фото

фото

Для своих пейзажей дизайнер задействует все пространство комплекта, открывающееся зрителю фронтально: с летящего подола свободного платья, выкроенного по принципу кимоно, рисунок переходит на рукава, естественные складки играют роль элементов композиции, к примеру, прочерчивая тропинку, задуманную "на картине", и тем самым дорисовывая ее.

фото

фото

фото

фото

Соответственно избранным сюжетам композиций на ткани автор выбрала для работы "хмурую" осеннюю палитру. Серый, синий, голубой и ржавый отдают холодным "металлическим" атласным блеском, "клубами тумана" вздымается полупрозрачный белый шифон и тянется легкими акварельными разводами один холодный зимний день сезона 2013-2014 в стране под называнием Mary Katrantzou.

Rihanna for River Island

фото

О подготовке собственной весенне-летней линейки для британского бренда демократичной одежды звездная дива рассказывала еще в июле. Рекламную кампанию отснял Марио Сорренти, анонс же гласил, что творения начинающего дизайнера появятся на прилавках фирменных магазинов марки в Великобритании, Соединенных Штатах и Японии 5 марта.

фото

Предпочитающая всему на свете рваный деним, косуху, леопардовый принт и ботфорты (а еще лучше - все в одном флаконе) барбадосская дива презентовала зрителям короткие топы, обнажающие живот, юбки-макси из крупной сетки, цветочные джинсы, облегающие мини в сочной палитре и летние сарафаны.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Напомним, что у Рианны уже есть определенный опыт в создании одежды - например, она сотрудничает с двумя линиями Armani - нижнего белья и денима, а также находится в статусе музы у Стеллы Маккартни.

Фото: spletnik.ru, lookatme.ru, style.com, glamour.ru, etoday.ru

Источник: Сплетник
Комментарии