Неделя моды в Лондоне: от Burberry Prorsum до дефиле с рыбами (ФОТО)

фото

Woman | 19 февраля 2013 года, 18:11

В британской столице продолжается неделя моды будущей осени и зимы, а продолжаем отсматривать коллекции -- и культовых брендов, и немного странных.

Burberry Prorsum

Будьте осторожны: на тропу модной войны вступают роскошные хищницы - в нарядах из новой осенней коллекции Burberry Prorsum Fall 2013.

фото

фото

фото

фото

Cовсем скоро тренчи, кардиганы и юбки-футляры с анималистичными принтами и шутливыми полосками, напоминающими раскраску арестантской робы, начнут "атаковать" улицы европейских мегаполисов.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

На три вещи стоит обратить особое внимание, так как у них есть все шансы стать знаковыми -- это принт "в сердечко", бахрома с заклепками и крупные металлические детали вечерних платьев.

фото

фото

фото

фото

Tom Ford

Критики уже успели пройтись по этой коллекции вдоль и поперек, назвав ее "балансирующей на грани дурного вкуса". Действительно, увлечение 80-ми, поп-артом, африканскими мотивами и эстетикой аниме в одном флаконе выглядит порой шокирующе.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Конечно, смешением принтов и фактур сейчас мало кого удивишь, но комплекты из кружевных топов, брюк с "восточными" цветами и длинных жакетов с геометрическим узором вряд ли найдут почитательниц, не будучи разобранными на составляющие.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

А вот что однозначно удалось мэтру, так это черно-белые импровизации, а также работа со строгими цветами по одиночке.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Roksanda Ilincic

Любимица множества звезд -- от Клаудии Шиффер до Бьорк, британский дизайнер сербского происхождения Роксанда Илинчич в своей коллекции не обошла вниманием розовый, который, уже совершенно очевидно, станет фаворитом будущей осени.

фото

фото

фото

фото

фото

Выбрав самый нежный оттенок розового, модельер с удовольствием сделала его фоном для лососевого, нежного изумрудного, а потом вернулась к глубоким винным оттенкам.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Четкие силуэты стали фоном и для промелькнувшей на подиуме нежной клетки, и для деталей из крашеного меха, но чистая и нежная мелодия коллекции не сбилась ни на ноту. Браво.

Fashion East

Fashion East -- некоммерческая организация, объединяющая под своим крылом молодых дизайнеров. Каждый сезон шести лучшим из них предоставляется право показать свои коллекции на Неделе моды в Лондоне под маркой Fashion East.

фото

фото

фото

фото

Дефиле от молодежи каждый раз иллюстрирует буйство фантазии модельеров, не ограниченных коммерческой составляющей моды ни в малейшей степени. И давайте не будет судить их строго. В конце-концов, Fashion East уже подарила миру таких дизайнеров как Gareth Pugh и Jonathan Saunders.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: spletnik.ru, style.com

Источник: Сплетник
Комментарии