Названы номинанты "латвийского модного "Оскара" (ФОТО)

фото

Woman | 20 февраля 2013 года, 13:29

25 февраля в Новом зале Латвийской Национальной оперы состоится церемония вручения "Премии в области стиля и моды" за достижения в прошлом году. Знакомимся с номинантами нашего модного "Оскара".

На победу в номинации "Самый стильный актер" претендуют прошлогодний обладатель этого звания в прошлом году, актер Нового Рижского театра Иварс Крастс, актер Латвийского Национального театра Артусс Кайминьш и актер и режиссер Юрий Дьяконов, известный по ролям в спектаклях "Граненка" и "Зима" (Рижский русский театр) и главной роли в спектакле театра "Дайлес" "Дайте выстрелить".

фото

Иварс Крастс.

фото

Юрий Дьяконов.

фото

Артусс Кайминьш.

За звание "Самой стильной актрисы" поборются звезды театра "Дайлес" Илзе Кузуле-Скрастиня и Дарта Даневича, а компанию им составит актриса Рижского Нового театра Элита Клявиня.

фото

Дарта Даневича.

фото

Илзе Кузуле-Скрастиня.

фото

Элита Клявиня.

На титул "Самой стильной певицы" претендуют солистка группы Triānas parks и обладательница этого звания в прошлом году Агнесе Раковска, недавно издавшая сольный альбом участница группы Tramplīni Агнете Козловска и певица из группы The WoW Майя Сеяне (Гайле).

фото

Агнесе Раковска.

фото

Агнете Козловска.

фото

Майя Сеяне (Гайле).

В номинации "Самый стильный певец" на этот раз представлены обладатель этого звания в прошлом году Маркус Рива, рэпер Gacho и участник группы PeR, которая в этом году будет защищать честь Латвии на "Евровидении" Ралфс Эйландс.

фото

Маркус Рива.

фото

Gacho.

фото

Ралфс Эйландс.

На звание "Самой стильной латвийской музыкальной группы" претендуют коллективы The Sound Poets, Astro'n'out и Triānas Parks.

фото

The Sound Poets.

фото

Triānas Parks.

фото

Astro'n'out.

Борьба за титул "Самой стильной теледивы" развернется между звездой первого номера латвийской версии Playboy Анной Розите (TV3), телеведущей Кетией Домбровской (LNT), признанной в прошлом году самой-самой стильной во всех отношениях, и Сантой М. Биндемане (Te!, LTV1).

фото

Анна Розите.

фото

Кетия Домбровска.

фото

Санта М. Биндемане.

Из телеведущих-мужчин за титул самого стильного поборются Ренарс Зелтиньш (LTV1), Ансис Клинстонс (прогноз погоды, TV3) и Янис Кревицс (передача Nekā personīga, TV3).

фото

Ансис Клинстонс.

фото

Ренарс Зелтиньш.

фото

Янис Кревицс.

В номинации "Модный магазин с самой интересной концепцией, открывшийся в 2012 году" представлены сменивший знаменитый Blow магазин-кафе Decadence Lounge, магазин-кафе в Вецриге Bang Bang и похожий на шкатулку, набитую всякой симпатичной всячиной made in Latvia, и открытый не только на Рождество Christmas Pop-Up (автор концепции и совладелица -- Лива Яунозола, постоянно организующая известные всем модницам Риги винтажные рыночки Andele Mandele).

фото

Decadence Lounge.

фото

Bang Bang.

фото

Christmas Pop-Up.

За звание "Лучший дебют в области моды" поборются марка BeCarouselle (дизайнер Даце Криевиня-Бахмане), марка Amoralle (переживший ребрендинг и значительно расширивший ассортимент бренд SockBox; дизайнер Инесе Круминя) и молодой модельер Янис Шне, которого иностранные fashion-блогеры называют одним из самых перспективных в Латвии.

фото

Фрагмент коллекции BeCarouselle весна-лето 2013 года.

фото

Фрагмент первой коллекции Яниса Шне, показанной на открытии Рижской недели моды минувшей осенью.

фото

Фрагмент дефиле бренда Amoralle на Riga Fashion Week прошлой осенью.

Ну а на звание "Дизайнер года" на этот раз претендуют четыре умницы и красавицы -- Агнесе Нарницка (марка One Wolf), Екатерина Шехурина (марка Katya Katya Shehurina), Наталия Янсоне (марка Natālija Jansone) и Алисе Траутмане (марка Narciss).

фото

Из коллекции One Wolf осени 2012-зимы 2013.

фото

Фрагмент весенне-летней коллекции этого года от Natālija Jansone.

фото

Посвященная Уоллис Симпсон коллекция Katya Katya Shehurina, продемонстрированная на Рижской неделе моды прошлой осенью.

фото

Фрагмент весенне-летней коллекции 2013 года от бренда Narciss.

Также на церемонии будет вручена "Премия за вклад в развитие индустрии моды Латвии" и названы "Самая стильная обложка журнала" и "Лучший стайлинг в журнале" в прошлом году, которые оценивали международные эксперты в сфере моды: fashion-журналист из Стокгольма Зульфия Старста, директор моды международного портала о моде и дизайне www.design42day.com Лаура Фьюзо и известный российский модельер Олег Бирюков.

Церемонию вручения Латвийской национальной премии в области стиля и моды можно будет посмотреть в прямом эфире на телеканале LNT 25 февраля в 21.10.

Фото: Айга Редмане, MixNews.lv, Facebook, пресс-фото

Комментарии