Неделя моды в Милане: коллекции Gucci, Alberta Ferretti и Max Mara (ФОТО)

фото

Woman | 21 февраля 2013 года, 16:58

Стартовала третья из "большой четверки" недель моды, представляющих нам образы осени 2013-зимы 2014 -- миланская. Смотрим коллекции Gucci, Alberta Feretti и Max Mara, которые, безусловно, "сделают погоду" следующей осенью.

Gucci

фото

Приручая новые технологии, традиционные приметы осени дизайнер бренда Фрида Джаннини исполнила с поправкой на творчество Хичкока, преломившееся через эпоху космических побед: плетение глен ("ломаную клетку" имитируют голографичекие принты, кожа рептилий выкрашена в ирисовый, нежные шелка струятся холодным металлическим "влажным" блеском, а прямые платья-футляры и укороченные жакеты с округлой линией плеча и покатыми бедрами выкроены на манер защитных скафандров.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Коллекция, собранная из кожаных платьев с высокими воротниками-стойками, прямых брюк из блестящей органзы и свободных меховых манто с длинным ворсом, отделана растительными аппликациями "из золотых пластин", сочетаниями несочетаемых фактурных вышивок и тонкой крупной сетки, а также красочными переливами оперения экзотических птиц в палитре из хаки, баклажана, бордо, ультрамарина, глины и золота.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Дополнением к теме "космических джунглей", в данном случае выросшей на основе гардероба 1950-х, стали тяжелые темные веки, черные очки персонажей "Матрицы" и гладкие укладки.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Alberta Ferretti

фото

Дизайнеры, успешные на подиуме не первое десятилетие, со временем традиционно вырабатывают собственный узнаваемый стиль, лежащий в основе каждой новой коллекции. Один из таких случаев - Альберта Ферретти. Ее модные линии, в том числе и новую осенне-зимнюю линейку нарядов, неизменно составляют ультраженственные романтические вечерние платья, расшитые бисером и украшенные бахромой, покрытые тонким слоем органзы и кружевными аппликациями.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Романтичная, но не инфантильная героиня новой коллекции "держит" собственый стиль под каблуком замшевых лоферов, которые сопровождают скроенный по военным мотивам мундир. Так хрупкость и сила соединяются на подиуме в осеннем вальсе, "звучащем" изящной ручной вышивкой, многослойным кружевом, мелкими рюшами и легкими оборками.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Max Mara

Дизайнеры бренда предельно смело обошлись с тем предметом гардероба, за который Max Mara любят женщины всего мира, а именно -- с пальто. Допустим, меховой отделкой и огромными воротниками уже никого не удивишь, но плюшевый полушубок под пальто oversize -- это явно новое понимание многослойности. Как и меховой жакет с рукавами до локтя поверх шелкового костюма в пижамном стиле или желтый монохромный комплект из брюк, туники в индийском стиле и пальто.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Приятно, что традиционная для бренда гамма, включающая черный, серый и непременный верблюжий, на сей раз разбавлена яично-желтым -- Max Mara становится смелее и в играх с палитрой.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: spletnik.ru. style.com

Источник: Сплетник
Комментарии