Неделя моды в Милане: от Fendi до Giorgio Armani (ФОТО)

фото

Woman | 25 февраля 2013 года, 17:35

Продолжаем смотреть коллекции самых именитых домов моды, представленные на Milan Fashion Week.

Fendi

фото

Мы еще не попрощались с морозами 2012-2013, а Карл Лагерфельд уже пророчит нам весьма суровую будущую зиму, предлагая за подготовкой к холодам заменить все предметы гардероба на меховые. Именно этот материал стал основным для дизайнера при его работе над новой линейкой нарядов марки Fendi осень-зима 2013-2014.

фото

фото

фото

фото

Дизайнер с ног до головы облачил своих моделей в меха различных фактур и цветовых оттенков. Прически он украсил цветными меховыми хохолками-челками, превратившими манекенщиц в красочных свиристелей, защитил глаза от метелей темными очками в меховой оправе, а уши - меховыми наушниками.

фото

фото

фото

На плечи манекенщиц накинуты шубы и жакеты, скроенные из микса кожаных, шерстяных и меховых деталей, под пальто размещены меховые топы без рукавов и платья-макси на пушистых бретелях и перетянутые такими же ремнями. Бедра модельер украсил пышными юбками из того же материала, ноги обул в туфли с меховой отделкой и вручил своим музам меховые сумки.

фото

фото

фото

Prada

фото

Новую коллекцию Миуччи Прады составили расклешенные юбки с асимметричными подолами и молниями на груди, нарочито расстегнутыми и лишенными нескольких полагающихся пуговиц.

фото

фото

фото

Героини подиума словно спустились к зрителям с экрана хичкоковского триллера, прежде добрых милю-полторы пробежав под дождем от кровожадного преследователя (стилистам автор поручила сделать моделями насквозь мокрые укладки).

фото

фото

фото

фото

Платья и жакеты, словно сорванные в порыве срасти во время исполнения одной из сцен в голливудском классическом нуаре, транслируют консервативный стиль чопорной леди с налетом гранжа - такой, какой является сама Миучча Прада.

фото

фото

фото

фото

фото

Она знает, чего хотят женщины задолго до того, как они этого захотят. В новую линейку нарядов Prada вошли шерстяные полупальто с рукавами-буфонами и меховыми манжетами, жакеты из норки, твидовые платья и расклешенные клетчатые плащи в нежной пастельной палитре (обещающие занять верхние строчки в листах must-have), перетянутые широкими ремням с металличеcким блеском.

Just Cavalli

фото

Шоу Just Cavalli осень-зима 2013-2014 превратилось в экскурсию по живописной азиатской экзотике, расцветившей подиум красочной феерией элементов культуры Бутана. Поездку в Королевство, расоположенное у южного подножия Гималаев, вдохновившую Роберто и Еву Кавалли на создание новой коллекции, дизайнеры совершили по приглашению правящей четы азиатского государства - короля Джигме Вангчук Намгьела и королевы Джецун Пема. Впечатления от визита у гостей остались, судя по тому, что мы видим на подиуме, более чем яркие.

фото

фото

фото

Традиционную для марки агрессивную сексуальность авторы смягчили в пользу детальной передачи экзотического колорита, который отразили в роскошной палитре сочных красок, оформленных золочеными орнаментами по мотивам отделки азиатских храмов и барочных рельефов.

фото

фото

фото

фото

фото

Линию нарядов Just Cavalli составили пестрые шелковые бомберы, отделанные стежкой, туники в тигриных принтах, яркие кожаные юбки с разрезами, парки из золотистой парчи с меховыми капюшонами, плиссированные мини-юбки, пронизанные гладиаторским духом, цветные шубы и объемные пуловеры, превратившиеся в холсты для живописных зарисовок из истории азиатской культуры и согретые языками пламени, извергаемых из пасти дракона.

фото

фото

фото

фото

Dsquared2

фото

Чисто американский практицизм дизайнеры Дин и Дэн Кейтэны традиционно разбавили щедрой порцией горячей итальянской экспрессии, получив на выходе обновленный образ своей любимой героини - девушки-хулиганки, не признающей рамок и правил – юной, яркой, раскованной и сексуальной. Ее гардероб неизменно украшает миланскую неделю моды жизнерадостной колоритной палитрой и сочетанием элементов несочетаемых стилей и фактур.

фото

фото

фото

фото

Так, новую, осенне-зимнюю коллекцию дуэт Dsquared2 посвятили эстетике парижских джазовых клубов эпохи 1940-х, откуда и шагнула на подиум роковая соблазнительница, чей элегантный облик подвергся на подиуме театральной стилизации.

фото

фото

фото

фото

Героиня "из прошлого" любит джаз не меньше своих прабабушек, но чувствует себя куда смелее в обращении с гардеробом тех лет, беззастенчиво примеряя мужские двубортные пиджаки и пальто с вечерними шелковыми платьями, усыпанные блестками и украшенными каскадами страусиных перьев.

фото

фото

Цветные костюмы-тройки венчают фетровые шляпы и бархатные галстуки-бабочки, точеные талии облегающих жакетов с драгоценными брошами на лацканах выступают в союзе с узкими юбками, дополненными маленькими яркими перчатками, плотными гольфами, босоножками и аккуратными беретами с крупными серьгами.

Dolce&Gabbana

фото

Если в реальной столице католиков от престола в эти дни отрекся папа Бенедикт XVI, то в коллекции дизайнерского дуэта Доменико Дольче и Стефано Габбана, посвященной католической иконописи, никаких революций. Напротив, модельеры воспели лучшие из своих традиций, представив их в алтарном священном сиянии византийских церквей.

фото

фото

фото

Излюбленные кружевные блузы и платья чистых цветов - белоснежного, черного и алого, а также сочетание черного и белого из монашеского гардероба - авторы дополнили слепящим золотом орнаментальных узорных крестов на шее и в форме серег, драгоценными царскими коронами, широкими инкурстированными ремнями и "коваными" корсетами-доспехами Жанны д'Арк.

фото

фото

фото

Церковная тема, однако, проявилась не только в аксессуарах. Свое полнозвучие она обрела, когда перед зрителями появились манекенщицы в скроенных на манер христианских роб свободных блузах и платьях с перенесенными на ткань изображениями святых, словно скроенными из вынутых из рам средневековых полотен, переливающихся драгоценой отделкой.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Giorgio Armani

фото

Уроженец страстной жаркой Италии Джорджио Армани представил в рамках Недели моды в Милане новую, осенне-зимнюю коллекцию своей линии Giorgio Armani. Новые наряды автор раскрасил в холодную сдержанную палитру из дымчатого жемчужного серого, серебристого, бархатного черного, глубокого благородного синего, легкого сиреневого и белого цветов.

фото

фото

фото

фото

Основой линейки традиционно выступили элегантные брючных костюмы, с которыми на подиуме соседствовали короткие жакеты, жилеты, комбинезоны, макси-юбки в комплекте со свободными топами и графичные вечерние силуэты, оформленные архитектурными объемами и драпировками.

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: spletnik.ru

Источник: Сплетник
Комментарии