Неделя моды в Париже: от Jean Paul Gaultier до Givenchy (ФОТО)

фото

Woman | 4 марта 2013 года, 19:10

Продолжаем знакомство с самыми интересными коллекциями Недели моды в Париже, демонстрирующими тенденции осени 2013/зимы 2014.

Jean Paul Gaultier

фото

Шоу Jean Paul Gaultier было одним из самых ожидаемых. Для героини новой коллекции дизайнера гардероб - ее броня, поэтому она носит корсеты, больше напоминающие средневековые доспехи, а также "мужские" шинели и тренчи.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Однако есть в ней и истинная нежность, мягкость, которая нет-нет да и проглянет: то подолом пышной плиссированной юбки, то полупрозрачной блузкой, но чаще - оголенными плечами, присутствующими почти в каждом образе.

фото

фото

фото

Жан-Поль Готье облачил своих андрогинных моделей (минимум макияжа, короткие стрижки - похоже, в осенне-зимнем сезоне нам придется отказаться от туши и помады) в приталенные платья, костюмы с металлическим переливом, а также узкие брюки-дудочки и объемные свитера - в этот раз никакой провокации, все подчеркнуто строго, сдержанно и практично.

фото

фото

фото

фото

Палитра коллекции также выполнена в "классической" гамме - помимо белого, серого и черного, в ней присутствуют аппетитный баклажановый, кирпично-красный, фисташковый и розово-бежевый тона.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Некоторое оживление внесли принты: силуэты танцующих девушек разнообразили достаточно однотипные look'и. Кроме того, вслед за своими коллегами, дизайнер показал много предметов из меха - помимо привычных шуб и жакетов, он предложил юбки и брюки, отороченные лисой.

Sonia Rykiel

фото

Основу коллекции Sonia Rykiel, как обычно, составил трикотаж, который когда-то прославил основательницу марки. Альтернативой ему стали довольно плотная монохромная кожа и тонкий и воздушный шелк, окрашенный пастельными разводами.

фото

фото

фото

фото

Черную гамму нарядов разбавили конфетные розовый и голубой. Мягкости, без которой марку уже невозможно представить, добавили ироничные детали - такие как большие крупные пуговицы.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Victor&Rolf

фото

Виктор Хорстинг и Рольф Снорен для своего бренда продемонстрировали достаточно спокойную по сравнению со своими предыдущими творениями коллекцию. В ней не было ярких красок, балом правили исключительно черно-белые оттенки.

фото

фото

фото

фото

фото

Но без свойственного марке юмора дизайнеры все равно не обошлись. Смешав стили и фактуры (облегающий трикотаж и стеганую кожу), они представили коллекцию легкую и игривую по духу. Даже рваные панковские эффекты выглядят у них по-девичьи невинно. А многочисленные драпировки и оборки снова доказали, что модельеры прекрасно владеют искусством сложных форм.

фото

фото

фото

фото

Kenzo

фото

В главных ролях в новой коллекции бренда выступили японский шелк и футуристический шик. В коллекцию вошли жаккардовые узкие брюки с высокой талией, вытягивающие ноги, бомберы из блестящей парчи, юбки-"обертки", украшенные вышивками шелковой нитью, и пальто "по мотивам" кимоно - со свободными рукавами-реглан.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Новой линией нарядов модельеры Умберто Леон и Кэрол Лим открывают дверь в новое измерение, украшая элементы коллекции изображением глаза, заставившего не на шутку понервничать суеверных зрителей. В какой-то степени шоу стало для зрителей паломничеством в азиатские храмы Индии, Непала и Китая, отделанные в палитре из розового золота, меди и серебра, алого и сизого оттенков.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Stella McCartney

фото

Следуя своему призванию "поэта" спорт-шика и повседневной элегантности, Стелла Маккартни из коллекции в коллекцию оттачивает мастерство фирменного кроя.

фото

фото

фото

Для создания новой линейки нарядов автор взяла за основу имитацию мужских костюмных тканей в палитре из черного и различных оттенков серого, разлинованных по вертикали строгими белыми полосами, создавая с ее помощью весь осенний гардероб - от элегантных пальто, свободных платьев-макси, пуловеров и коктейльных мини, до спортивной экипировки (дутые пуховики, куртки для бейсбола, свободные брюки, платья-рубашки с крупными карманами и квадратными рукавами).

фото

фото

фото

фото

Chloe

фото

Третий сезон в должности креативного директора марки Chloe Клэр Уэйт Келлер, влюбленная в английскую классику, встречает коллекцией новой "школьной формы" - но не чопорных жакетов и гофрированных юбок для торжественных линеек, а отмеченных детской непосредственностью меховых платьев с шелковыми манишками, юбок-передников на длинных кожаных лямках, комбинезонами и пышными многослойными шифоновыми оборками в сочетании со скромными блузами.

фото

фото

фото

фото

фото

Cмешав палитру гардероба воспитанников морского кадетского корпуса с томатом, оранжем и нежной мятой, дизайнер раскрасила трапецевидные пальто из шерсти и войлока, меховые жилеты, широкие брюки и мужские шорты в графичной контрастной технике.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Celine

фото

Другая героиня минувшего дня парижской Недели моды - Фиби Фило - в своей новой коллекции Celine осень-зима 2013-2014 экспериментирует на тему фламандской мраморной скульптуры XV-XIV веков. Выбирая текстурные ткани в меловой палитре - вареную шерсть, креп, норку и твид - автор рисует грядущую осень исключительно в минималистичных силуэтах, словно выточенных из гипса.

фото

фото

фото

фото

фото

В новую линейку нарядов марки вошли объемные запахивающиеся пальто, расклешенные юбки, свободные свитера и квадратные топы, идеальные для гардероба работающей женщины. Модели платьев с деталями, имитирующими рукава завязанного на талии свитера, вызывают в памяти виденное нами на днях шоу Nina Ricci, где рукава внахлест украшали грудь моделей, словно накинутый на плечи пуловер, тем самым возвещая о приходе сезона конструкций-обманок.

фото

фото

фото

фото

фото

Givenchy

фото

Рикардо Тиши в очередной раз приятно удивил поклонников своих идей. Коллекция, представленная в Париже, -- это шифоновые макси-юбки с цветочными подолами, свитера крупной вязки с абстрактным орнаментом, полосатые полусапожки с змеиными переливами и, конечно, "купальные" шапочки из бутонов самых немыслимых оттенков. Все очень "носибельно" -- можно надеть и в пир, и в мир, и на свидание с любимым после показа.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: spletnik.ru, glamour.ru, etoday.ru

Источник: Сплетник
Комментарии