Неделя моды в Париже: от Alexander McQueen до Louis Vuitton (ФОТО)

фото

Woman | 6 марта 2013 года, 17:56

6 марта Неделя моды в Париже заканчивается, и мы с удовольствием представляем показанные в последние дни коллекции -- одна лучше другой.

Alexander McQueen

фото

Дизайнер Сара Бертон решила воплотить девичьи мечты в жизнь и представила небольшую, но поистине королевскую коллекцию.

фото

фото

Модели отрешенно дефилировали по подиуму в нарядах с элементами классического королевского костюма, перекроенными на современный лад: пышные на бедрах юбки беззастенчиво подчеркивали стройные ноги в узорных чулках, обнаженную грудь едва прикрывали "рейки" с инкрустациями, а объемные кринолины соседствовали с шубами из перьев.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Новой коллекцией Бертон в очередной раз доказала, что модный дом ушедшего в мир иной Александра Маккуина -- в надежных руках.

Valentino

фото

Дизайнерский дуэт Valentino - Пьер Паоло Пиччиоли и Мария Грация Кьюри - пригласил зрителей показа своей новой коллекции на "открытый урок" в пансион благородных девиц, которых сыграли манекенщицы с тугими косами на плечах в пуританских школьных платьях (только что не из гардероба монастырских послушниц), украшенных ажурными воротничками и белоснежными манжетами.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Вдохновляли дизайнеров творчество Рембрандта, отразившееся в коллекции множащимися вариациями черных одеяний в пол, и работы Вермеера, часто "населявшего" свои полотна расписной фаянсовой посудой, -- эта тема отклик в узорах китайского фарфора на подолах вечерних платьев.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Явно не обошлось и без изучения творчества братьев Гримм, чьи сказочные героини пронеслись по подиуму в кружевных туалетах с пышными рукавами-"фонариками", шелковыми бантами, манишками, жесткими подолами и воротничками строгих сорочек, а также в накидках с капюшонами и королевских белоснежных горностаевых мантиях с черным крапом эпохи Возрождения.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Дополнили лицейскую тему лаковые ботильоны, имитирующие босоножки с белыми ажурными носками, школьные строгие сумки и клатчи, украшенные фирменными заклепками Valentino.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Miu Miu

фото

В новой коллекции Miu Miu Миучча Прада обратилась к концу XIX - началу XX веков, продемонстрировав целую подборку нарядов, сочетающих в себе эстетику прошлого с современностью.

фото

фото

фото

Подчеркнутая талия, силуэты, облегающие фигуру, либо наоборот, чрезмерно объемные - такими видит следующие осень и зиму Миучча. В качестве аксессуаров дизайнер предложила сумки-саквояжи, ботинки на пуговицах и шейные платки.

фото

фото

фото

Основным цветом коллекции стали насыщенный темно-синий и черный, разбавленные оранжевым, желтым, зеленым, розовым и полосато-гороховыми принтами, которые вновь предлагается сочетать.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Louis Vuitton

фото

Путешествия ретро-героини коллекций Марка Джейкобса для Louis Vuitton продолжаются. Минувшей осенью мы встретили ее в образе пассажирки экспресса, появившейся на железнодорожном вокзале. Выступив тогда персонажем ожившего фильма братьев Люмьер "Прибытие поезда", возвестившего в начале XX века о рождении кинематографа, незнакомка пролетела перед зрителями в узорном манто и меховой шляпе в сопровождении носильщика с саквояжами, украшенными фирменными инициалами LV.

фото

фото

фото

Спустя год, зрители столкнулись с ней в импровизированном коридоре респектабельного отеля середины прошлого столетия: накинув меховое манто поверх ночной шелковой сорочки, она спешно покидает номер в таинственном сумраке.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Облачая своих героинь то в кружевные комбинации с накинутым поверх цветочным тренчем, то в шелковые брючные пижамы, пеньюары, отороченные перьями, или спальные шорты в комплекте с шерстяным клетчатым пальто или каракулевым жакетом на плечах, дизайнер вновь играет с бельевой темой в качестве верхней одежды. На несколько сезонов оставивший тему неглиже модельер вновь предлагает не прятать белье, перемещая шелковые топы с кружевом из бельевого комода в осенний гардероб.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: spletnik.ru, glamour.ru. style.com

Источник: Сплетник
Комментарии