13 главных модных трендов весны-лета 2013 (ФОТО)

фото

Woman | 13 марта 2013 года, 18:31

Если верить прогнозам, до начала настоящей весны осталось совсем чуть-чуть, так что самое время познакомиться с главными модными трендами наступающего сезона.

Цвет: от молока до фуксии

Белый. Разные оттенки белого неизменно сопровождают нас каждое лето, но в этом году в фаворе именно молочно-белый. Впрочем, идет он не всем, а в моде уже давно нет жестких ограничений, так что варианты тоже допустимы. Особенно модно одеться в белое с головы до ног – и вот в этом случае тона уже лучше не смешивать.

Чтобы не было скучно, дизайнеры дополняют белый цвет играми с фактурой – в особенном почете кружево, перфорация и набивные рисунки.

фото

Celine.

фото

Chanel.

фото

Alexander Wang.

фото

Louis Vuitton.

фото

Valentino.

Черный и белый. Это сочетание никогда не выходит из моды, но впервые оно так активно заявлено именно в летних коллекциях. Без сомнения, всему виной дизайнер Марк Джейкобс с его шахматной клеткой для Louis Vuitton.

фото

Chanel.

фото

Valentino.

Пастельные оттенки. Еще один тренд, кочующий из весны в весну. Но если раньше мы активно смешивали бледно-розовый с мятным (кстати, последний не так актуален, как об этом говорят весенне-летние коллекции в рижских магазинах), то сейчас выбор делается в пользу total look, а вот аксессуары можно подобрать другого пастельного оттенка. Или более насыщенного варианта основного – например, изумрудного оттенка сумку носить с "мятным" костюмом.

фото

Gucci.

фото

Valentino.

Солнце и фуксия. Поклонницы насыщенных оттенков также могут быть спокойны. На пике популярности – солнечно-желтый, фуксия оттенка как в коллекции Valentino, изумрудный и вообще все глубокие оттенки зеленого, чернильно-синий и насыщенный оттенок морской волны.

фото

Moschino.

фото

Gucci.

фото

Oscar de la Renta.

Принты: от шахмат до Дали

Полоска. Без полосок тоже ни одно лето не обходится, особенно – сине-белых. Этим летом модно сочетать в одном наряде полоски всех видов: вертикальные, горизонтальные и диагональные.

фото

Dolce&Gabbana.

Шахматная клетка. Тем, кто хочет выбрать наряды в эту крупную клетку, придется постройнеть – идеально этот принт смотрится разве что на манекенщицах. А вот выбрать аксессуары в крупную клетку точно никто не запретит.

фото

фото

Louis Vuitton.

фото

Chanel.

Цветы. Безусловно, честь вам и хвала, если вы купите наряд от Prada со стилизованными ромашками или найдете нечто подобное. Этот принт – безусловный must have. Но и в других слуяах отчаиваться не надо. Выбирая летнее платье, учитываем, что цветы на нем должны быть либо крупными, либо совсем мелкими – в стиле коллекции Bottega Veneta.

фото

фото

Prada.

фото

Bottega Veneta.

Необычные принты. Творчество в области поиска необычных принтов и их микширования отчаянно приветствуется. Единственное, что стоит оставить в стороне, -- это психоделика. А в остальном – смелее и еще раз смелее! За образец можно взять наряд из коллекции Dolce&Gabbana, верх которого украшают крупные цветы, а низ – принт с двойниками Сальвадора Дали.

фото

Proenza Schouler.

фото

Dolce&Gabbana.

Тенденции: можно все!

Шестидесятые. Мини-платья трапецевидной формы с яркими принтами в сочетании с разными типами прически "бабетта" по-прежнему с нами. Уж слишком мило смотрится этот тренд, чтобы от него быстро отказаться.

фото

Moschino.

Воланы и рюши. А вот это новинка, причем тренд вернулся обновленным – воланы стали более скульптурными и жесткими. И еще их спутником чаще всего является ассиметрия.

фото

Gucci.

фото

Ralph Lauren.

Гламурные хиппи. Стилистика детей цветов так привлекательна, что летом всегда возвращается к нам в каком-то новом измерении. На этот раз в коллекциях Gucci и Versace силуэты из 70-х сопровождают великолепные невесомые ткани, что позволяет нарядам в стиле "хиппи-шик" спокойно играть роль вечерних.

фото

Gucci.

фото

Versace.

Восток. Чтобы прослыть этим летом самой модной, достаточно сшить кимоно или, по крайней мере, выбрать платье с восточными рисунками.

фото

Prada.

фото

Dolce&Gabbana.

От Испании до ковбойского салуна. Этническая тематика этим летом позволит выразить себя всем творческим натурам. Наряды в испанском духе лучше всего придумывать, вдохновляясь коллекцией Ralph Lauren, ну а джинсовые (или "псевдоджинсовые") платья и бахрому используем так, как это сделано у Versace.

фото

фото

Ralph Lauren.

фото

Versace.

Фото: AP/Scanpix, AFP/Scanpix, Reuters/Scanpix

Комментарии