Названы латвийские участники очередной Рижской недели моды (ФОТО)

фото

Woman | 26 марта 2013 года, 18:22

Со 2 по 6 апреля в нашей столице пройдет 18-я Рижская неделя моды. 26 марта организаторы назвали имена местных дизайнеров, которые примут участие в fashion-празднике.

На RIGA FASHION WEEK свои коллекции сезона осень/зима 2013/2014 представят такие ведущие дизайнеры моды Латвии и многолетние участники проекта как Наталия Янсоне, Жанете Аузиня, Анна Ледскалниня (марка Anna LED), Александр Павлов, Екатерина Шехурина (марка Katya Katya Shehurina) и марка Narciss, а также дебютанты этой Недели моды – молодые дизайнеры Александра Вестфаль, Ирина Складнова и марка Nóló.

Показ марки NARCISS пройдет 3 апреля в концертном зале Spīķeri наряду с открытием новой онлайн-платформы интернет-магазина www.CreativeLatvia.com, предлагающего одежду и аксессуары от латвийских дизайнеров. NARCISS представит свою последнюю коллекцию, в которой грубая шерсть комбинируется с изысканным шёлком, лёгкие и прозрачные материалы сочетаются с плотными и тяжёлыми. За музыкальное оформление вечера будут отвечать DJ Uvis с саксофонистом Янисом Даневичем.

фото

Фрагмент новой коллекции от NARCISS.

Александр Павлов участвует в Рижской Неделе моды после трёхсезонного перерыва. Его новую коллекцию характеризуют фактурные, плетёные ткани и элегантный крой, а также утонченные платья-гофре.

В коллекции Katya Katya Shehurina дизайнер соединила мотивы Запада и Востока – сдержанную манеру Викторианской эпохи и идею бессмертного японского кимоно.

Коллекция Наталии Янсоне выполнена из 100% шерсти и трикотажа, а для изготовления пальто дизайнер использовала трикотаж, обработанный по специальной технологии (boiler wool), при которой изделия становятся более эластичными, теплыми и удобными.

Работы Жанете Аузини предназначены для прагматичной, но, в то же самое время, романтичной женщины, которая нашла свой индивидуальный стиль, и, являясь рациональной и сильной личностью, отлично ориентируется в искусстве, музыке и культуре.

фото

Наряд из коллекции осени-зимы 2013/2014 от Жанете Аузини.

ANNA LED представит коллекцию, которая состоит из костюмов, трикотажных платьев, пальто, кардиганов, твидовых юбок в пол и вышитых платков, выполненных из высококачественных натуральных материалов, среди которых -- уникальный английский твид ручной работы и шелковый бархат.

Вдохновением на создание дебютной коллекции марки Nóló послужила эпоха правления королевы Виктории, которая была известна своими реформами в области моды. В коллекции представлена как повседневная одежда, так и вечерние туалеты, изготовленные из роскошных тканей, – тафты, жаккарда, тяжелого шелка, бархата и кружева. Не обойдется также без меха и кристаллами Swarovski.

Источником вдохновения Ирины Складновой при создании дебютной коллекции стала Тамара Лемпицка – известная польская художница, работавшая в стиле ар-деко. Коллекция Ирины состоит из нарядов черного, зеленого, пурпурного и красного цветов, выполненных из легких тканей, натуральной кожи и меха. При этом женщина в стиле марки Skladnova носит шелковые платья с кожаными байкерскими куртками и жилетами.

Александра Вестфаль - выпускница Европейской школы дизайна в Милане. На создание дебютной коллекции дизайнера вдохновила выдающаяся работа Дома моды Brizak для Русского Императорского двора. В коллекции доминируют женственность, элегантный минимализм и изысканность, а вышивки, особая фактура вязаных изделий и лазерная перфорация орнаментов подчеркивают уникальность каждого образа.

фото

Фрагмент дебютной коллекции Александры Вестфаль.

Также на RIGA FASHION WEEK ожидаются гости из Литвы, Эстонии, Белоруссии и Италии.

Рижская неделя моды продолжает открывать новые имена не только среди дизайнеров, но и среди других специалистов, работающих в индустрии, – фотографов, стилистов и моделей. Впервые имидж Недели моды представляет латвийский фотограф Наталья Березина, сотрудничающая с ведущими агентствами Латвии и Литвы, а также Милана, Лондона и Нью-Йорка. Фотографию, которая стала имиджем этого сезона (верхний снимок), Наталья создала в тандеме со стилистом Эвитой Ормане и моделью Лаурой Савицкой (модельное агентство 2bmodels). Платье на модели от Mist, свитер -- от Liene Zeiliša.

Название истории, частью которой является эта фотография, - Dаrk Angel ("Темный ангел"). Ее героиня хрупкая, нежная и беззащитная, но, в то же самое время, неприступная и даже в некоторой степени опасная женщина, которая знает, чего хочет от жизни, и как этого достичь.

Вся подробная информация о 18-й Рижской неделе моды – на сайте www.rfw.lv.

Комментарии