Названы имена зарубежных участников RIGA FASHION WEEK

фото

Woman | 1 апреля 2013 года, 17:28

Кроме известных и начинающих латвийских дизайнеров, на очередной Рижской неделе моды, которая пройдет со 2 по 6 апреля, свои коллекции покажут и гости из-за рубежа.

В этом году это литовский дизайнер Иева Даугирдайте (Ieva Daugirdaite), уже знакомый рижанам эстонский бренд Pohjanheimo, белорусская марка lena tsokalenko и итальянский бренд COMEFORBREAKFAST.

Молодой литовский дизайнер Иева Даугирдайте окончила Колледж дизайна в Вильнюсе. Коллекция, которую дизайнер представит на Riga Fashion Week, состоит из тренчей, платьев, юбок и жакетов, отделанных мехами и кожей или выполненных из них.

Уже известная рижанам эстонская марка Pohjanheimo снова примет участие в Рижской неделе моды. Новая коллекция представляет одежду класса "люкс", которую можно носить в повседневной жизни. Для бренда характерны скандинавский минимализм и акцент на деталях.

В этом сезоне международный медиа-партнёр RIGA FASHION WEEK www.Design42Day.com представит латвийской публике модную марку COMEFORBREAKFAST, для которой характерен истинно итальянский стиль.

фото

Фрагмент коллекции осени-зимы 2013/2014 итальянского бренда COMEFORBREAKFAST.

Творческий дуэт модельеров Антонио Романо (Antonio Romano) и Франческо Аланья (Francesco Alagna) основал свой бренд в 2009 году и, благодаря четкому видению стиля ready-to-wear, марка быстро завоевала любовь и уважение модной публики. На создание коллекции осени-зимы 2013/2014, которую увидят рижане, итальянцев вдохновил нью-йоркский район Гарлем -- центр афроамериканской культуры и, конечно, джаза.

Впервые в истории RFW на Рижской Неделе моды будет представлена белорусская мода. Дизайнер Алёна Цокаленко (марка lena tsokalenko) окончила Институт современных знаний в Минске, в 2003 году открыла свою студию. С 2002 года является постоянным участником Недели моды в Москве.

Более подробная информация о мероприятиях Рижской недели моды -- на сайте www.rfw.lv.

Пресс-фото

Комментарии