Дизайнер Стефано Габбана написал зловещее сообщение в Twitter

фото

Woman | 2 апреля 2013 года, 13:16

Знаменитый итальянский дизайнер Стефано Габбана обрушился с критикой на решение миланского суда, который накануне признал модельера и его делового партнера Доменико Дольче виновными в уклонении от уплаты налогов и приговорил к штрафу в 343,3 млн евро. Габбана назвал данные обвинения "не соответствующими действительности".

"Быть обвиненным в чем-то неправильном - неприятная штука. Но, в конце концов, какая разница, если все мы закончим в могиле", - философски заметил модельер в своем микроблоге в Twitter.

По его словам, он интересуется только созданием одежды. "А они могут делать и говорить, что хотят", - добавил Габбана, очевидно, подразумевая правоохранителей.

Напомним, что в минувшую пятницу Апелляционный суд Милана признал дизайнерский дуэт виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму более чем 400 млн евро. По версии обвинения, Дольче и Габбана в 2004 году умышленно занизили цену линий одежды D&G и Dolce&Gabbana, продав их своей люксембургской холдинговой компании Gado за 360 миллионов евро, хотя бренды, по оценке итальянских специалистов, стоили, как минимум, 1,2 миллиарда евро.

Расследование дела началось в 2007 году. Первоначально суд Милана вынес оправдательный приговор, однако в ноябре 2011 года он был отменен Высшим судом Италии, который направил дело на новое рассмотрение. В последнем решении суд отклонил апелляцию дизайнеров и вынес решение в пользу налоговых органов.

фото REUTERS/scanpix

Комментарии