Автор "мясного платья" Леди Гаги создаст собственный бренд

фото

Woman | 3 апреля 2013 года, 19:11

Дизайнер, автор знаменитого "мясного" и других платьев Леди Гаги Никола Формичетти покинул пост креативного директора Дома моды Thierry Mugler.

Модельер и руководство французского модного дома решили разойтись по обоюдному согласию. Президент Clarins Fragrance Group, компании, которая владеет Mugler, Жоэль Пали заявил, что Никола выполнил возложенную на него миссию — вернул бренду энергию. С ним сложно поспорить: один приход стилиста в модный дом поднял много шума, не говоря уже о первом показе, в котором приняла участие Леди Гага.

фото

Знаменитое "мясное" платье.

То же можно сказать о коллекциях, которые вызывали противоречивые отзывы и не всегда перекликались с традициями Mugler. Сам Формичетти прокомментировал новость в своем "Твиттере": "Эти два года в Mugler были замечательными. Надеюсь, вы все насладились нашим совместным путешествием. Но теперь пришла пора двигаться дальше".

фото

Фрагмент коллекции Thierry Mugler весны-лета 2013.

Сначала Формичетти не раскрывал своих планов, но позднее признался, что планирует создать собственный бренд и пообещал, что в его именном магазине Nicola’s в будущем году одновременно с началом Нью-йоркской недели моды появятся первые образцы одежды из будущей коллекции. Кажется, одну поклонницу нового бренда мы уже знаем.

Источник: lookatme.ru

Комментарии