Экс-редактор Vogue рассказала, зачем модели едят бумагу (1)

фото

Woman | 4 апреля 2013 года, 17:07

Проработавшая в сфере моды около 25 лет и неожиданно уволенная со своей должности экс-редактор австралийской версии журнала Vogue Кирсти Клементс, выпустила книгу The Vogue Factor, раскрыв шокирующие факты из жизни моделей.

Например, оказалось, что многие постоянно голодающие модели для того, чтобы хоть как-то создать ощущение сытости, едят... бумагу. А многие не решаются даже на это и просто морят себя голодом, время от времени попадая в больницу, чтобы пройти спасительный курс капельниц.

Для большинства красавиц, мечтающих попасть в модельный бизнес, книга Клементс стала шокирующим откровением. На страницах своего разоблачительного опуса Клементс также описывает одну трехдневную съемку, за время которой модель ни разу не ела, а под конец последнего рабочего дня и вовсе с трудом стояла на ногах. А одна из знакомых бывшего редактора, русская модель, чье имя автор книги не раскрывает, рассказала о том, что проблемами со здоровьем страдают даже те девушки, которых известные модные дома приглашают всего лишь для примерки.

фото

На своей страничке в "Твиттере" Кирсти разместила снимок своей книги, сфотографированной рядом с остатками бранча.

Объяснила Кирсти Клементс читателям и несколько модных терминов. Оказывается, существует понятие "обычной худобы" и "парижской худобы". "Парижский вариант" более радикален -- экс-редакто в книге вспоминает, как худенькая австралийская модель "сбросила" еще два размера, чтобы попасть на заграничные шоу.

Правдивость написанного Кирсти подтверждают страшные случаи, когда желание сбросить вес ради престижных показов приводило не только к полному истощению, но и к смерти. Так, бразильская модель Ана Каролина Рестон скончалась при весе 40 кг, уругвайская модель Элиана Рамос умерла в 18 лет при еще меньшем весе, а одним из самых известных случаев, о котором неоднократно писали журналисты, стала смерть 28-летней модели Изабель Каро, вес которой в последние дни жизни составлял не более 28 килограммов.

фото

Незадолго до смерти модель Изабель Каро, в 28 лет умершая от анорексии, снялась для плаката, призывающего девушек не доводить себя до гибели.

Многие предполагают, что причиной увольнения редактора как раз и послужило ее желание придать огласке пугающие тайны модного бизнеса. Однако книга была написана уже после того, как Клементс покинула пост редактора Vogue.

Фото: AFP/Scanpix, Reuters/Scanpix, Twitter

Комментарии 1
sweeps3 года назад
как же я ненавижу этих пафосных бездельников...