Лицом бренда Saint Laurent стали эпатажные рок-музыканты (ФОТО)

фото

Woman | 10 апреля 2013 года, 15:27

С приходом в дом моды Saint Laurent нового креативного директора Эди Слимана изменилось не только название этого всемирно известного бренда (c Yves Saint Laurent на Saint Laurent Paris), но и подход к его рекламным кампаниям.

Теперь марку, являющуюся символом элегантности, продвигают эпатажные рок-музыканты, самые известные из которых — Кортни Лав и Мэрилин Мэнсон (на верхнем фото). Сам дизайнер не скрывает, что неравнодушен к року и посвятил этому стилю целый фотопроект. Кстати, в роли фотографа выступил сам Слиман.

фото

Кортни Лав в рекламе Saint Laurent.

Напомним, что французский дизайнер Эли Слиман, некогда культовый креативный директор мужской линии Dior Homme и автор ставшего иконическим в 2000-х прилегающего мужского силуэта, ради которого похудел сам Карл Лагерфельд, в 2012 году был назначен новым креативным директором Yves Saint Laurent, где его первой реформой стала смена привычного названия и логотипа на Saint Laurent Paris.

фото

Модельер Эди Слиман.

Дебютный показ первой коллекции Слимана (сезона весна-лето 2013) на парижской Неделе моды вызвал самые разные мнения -- от восторгов до острой критики.

фото

Фрагмент первой коллекции Слимана для Saint Laurent.

Вдохновившись архивами Дома и эстетикой рок-музыкантов 70-х с их широкополыми шляпами, муслиновыми блузками, бахромой, воланами, бантами и брюками-клеш, Слиман постарался внести свое "молодое" видение моды в Saint Laurent.

фото

Фрагмент коллекции осень 2013-зима 2014. В таком наряде действительно легко представить бунтарку Кортни Лав.

Ну а в последней коллекции Слимана для Saint Laurent Paris (осень 2013-зима 2014) отчетливо чувствовалось влияние стиля гранж образца 90-х. Кортни Лав у себя в "Твиттере" даже сделала дизайнеру комплимент, заявив, что она "в восторге от того, что теперь богатые дамочки покупают то, что мы носили раньше".

Источник: glamour.ru

Фото: Reuters/Scanpix, AP/Scanpix, ysl.com

Комментарии