Горячий тренд: полоска в летних коллекциях и нарядах рижских модниц (ФОТО)

фото

Woman | 17 апреля 2013 года, 16:20

Полоска неизменно возвращается к нам каждое лето, но всегда -- с новым акцентом. Предлагаем fashion-уроки обращения с этим принтом от известных дизайнеров и рижских модниц.

Продольные полоски

Самыми актуальными в нынешнем сезоне можно считать широкие черно-белые полоски -- крупные, контрастные и очень яркие. Вещи в широкую черно-белую полоску отлично сочетаются с локальными цветами и другими принтами, выполненными в черно-белой гамме.

фото

Balmain, Marc Jacobs.

Особенно эффектно смотрятся жакеты в продольную черно-белую полоску.

фото

Nitz Schneider.

Также стоит обратить внимание на короткие юбки и шорты в продольную полоску, в этом случае -- не такую крупную. Сочетать такие юбки и шорты лучше всего с легкими лаконичными блузками и жакетами.

фото

Moschino.

фото

Paul & Joe.

Поперечные полоски

Поперечные полоски не менее эффектно, чем продольные, смотрятся в парах "юбка плюс жакет". Также стоит примерить лаконичные по форме платья в продольную полоску. Особенно хорошо с этим принтом выглядят платья длины миди и макси.

фото

Veronique Branquinho.

фото

Dolce&Gabbana, Robert Rodriquez.

Комбинация полосок

Один из самых ярких и интересных вариантов - комбинация продольных и поперечных полосок. Вы можете создать интересный образ, подобрав вещи с одинаковой по ширине и цвету полоской, но расположенной в разных направлениях - одна вещь в поперечную полоску, а другая -- в продольную.

фото

Moschino, Kenneth Cole Collection.

Еще один великолепный оптический прием формообразования, на который стоит обратить внимание - создание сложного принта из комбинации разных по цвету полосок в особом ритме.

фото

Sportmax, Acne Studios.

Полоска по косой

фото

10 Crosby Derek Lam, Oscar de la Renta.

Косые полоски смотрятся очень эффектно как соло, так и в комбинации с другими полосками или яркими актуальными принтами.

Полоска плюс яркий принт

Полоска отлично комбинируется со сложными актуальными принтами. Не менее эффектно широкая контрастная полоска смотрится и как элемент сложного принта.

фото

PPQ, Aquilano.Rimondi, Dolce&Gabbana.

Размытая полоска

Размытая полоска может быть неравномерной и смотрится более расслабленно. Особенно хорошо с этим принтом выглядят свободные топы, широкие брюки и объемные юбки.

фото

Neil Barrett, Giles, Piazza Sempione.

Уроки рижских модниц

фото

Юрист Лиене Стурайне на Riga Fashion Week легкую юбку в черно-белую полоску "утяжелила" коротким жакетом и кожаными митенками. А женственную линию образа продолжили ожерелье и сумка от Chanel.

фото

Преподаватель Иева Лейиня (Адамс) на посещении модного дефиле создала комплект из брюк в продольную полоску с "простым" черным джемпером с непростым декольте. Кстати, подобный свитер оттенка фоновой ткани брюк составит хорошую пару брюкам в прохладный юрмальский вечер.

фото

Телеведущая Кристина Гнатюк на открытии магазина Facconnable появилась в солнечной тельняшке в продольную полоску, которую особо эффектной делает отделка на рукавах. Ну и, конечно, любая полоска и любое изделие из соломки -- это летняя классика.

фото

Телеведущая Кития Шенберга на Рижской неделе моды смело сочетала разные оттенки денима с кардиганом, сочетающим два вида полосок. На кардиган грамотно работает и фирменный принт на кедах Adidas.

фото

Студентка и блогер Полина Ханса модный показ посетила в чудесном белом платье, продольные полоски которого не только визуально вытягивают фигуру и стройнят, но еще и пикантно акцентируют разрез.

С использованием материалов сайта fashiondetails.ru

Фото: Natasha She, Марис Морканс/MixNews.lv, style.com

Комментарии