Студенты школы дизайна отказались учиться у Джона Гальяно

фото

Woman | 26 апреля 2013 года, 18:09

Призраки прошлого продолжают преследовать бывшего креативного директора Christian Dior Джона Гальяно. Он попытался стать преподавателем американской школы дизайна одежды Parsons. Но не вышло.

С момента скандальных антисемитских высказываний Джона прошло уже два года, и вроде как жизнь дизайнера наконец-то смогла наладиться - сначала его позвали на работу в модный дом Oscar de la Renta, а затем и преподавать в Американскую школу дизайна одежды Parsons.

Но, как оказалось, модельеру было рано радоваться - в начале месяца пришло сообщение о том, что израильская теле- и радиовещательная сеть Israel Broadcasting Authority запретила участнице от Израиля выступать в нарядах от Гальяно на "Евровидении", а теперь студенты Parsons выступили против нового преподавателя.

На сайте Change.org была опубликована петиция против назначения Гальяно. В данный момент она собрала 370 подписей. В петиции говорится следующее: "Администрация Parsons ценит Джона Гальяно выше, чем еврейское школьное сообщество. Они уважают его больше, чем спокойствие и здравый рассудок собственных студентов. Школа просто плюнула нам в лицо, и теперь наши деньги за обучение пойдут на зарплату человеку, уволенному из модного дома Dior за расистские высказывания".

Фото AP/Scanpix

Источник: fashiontime
Комментарии