В четыре глаза: модные солнечные очки лета 2013

фото

Woman | 27 июня 2013 года, 17:57

Громкое возвращение модели "кошачий глаз", бум на неоновые оттенки, круглую оправу и "вельветовую отделку", зеркальные линзы, стразы и броские принты – солнцезащитные очки этого лета как никогда разнообразны. Знакомимся.

Женщина-кошка

фото

Без сомнения, самая популярная оправа весенне-летнего сезона 2013 — очки "кошачий глаз", 50-х годов прославленные Одри Хепберн. Винтажная форма в современном прочтении у ведущих дизайнеров -- это разные цвета, зеркальные линзы, принты и стразы по бокам и металлическая фурнитура.

фото

Cutler and Gross.

фото

Aldo.

фото

Prism.

фото

Illesteva.

Такие очки придают взгляду элемент загадочности и интриги и, конечно же, подчеркивают женскую сексуальность. "Кошачьи" очки эффектно смотрятся и в классическом черном цвете — особенно обтянутые вельветом модели, представленные у Italia Independent и Asos, а также модные с прошлой осени очки с анималистичным принтом — такими моделями может похвастаться новая коллекция очков Miu Miu, Cutler and Gross или Illesteva.

Неон

Неоновые оттенки популярны и в одежде, и в аксессуарах. Броские, молодежные, манящие свободой и дерзостью, они привлекают внимание и дополняют любой уличный наряд. Недаром звездные модницы в Голливуде все чаще и чаще появляются на публике в таких ярких очках. Среди самых преданных поклонниц стиля — актрисы Джессика Альба и Айла Фишер, супермодели Агнесс Дейн и Миранда Керр, демонстрирующие радужный набор красок.

фото

Oakley.

фото

Italia Independent.

фото

Pull and Bear.

В неоновые оттенки салатового, лимонного, оранжевого, красного, розового и кобальтового окрашены самые популярные марки очков: стильные Wayfarer от Ray-Ban и авиаторы Polaroid, спортивные модели Oakley и Port 51, гламурные увеличенные с эффектом металлик от Dolce&Gabbana, Yves Saint Laurent, Rag&Bone и других марок. Уличные не отстают — недорогие неоновые очки можно найти в новых коллекциях Pull and Bear, Payless, Mohito и других.

"Свет мой, зеркальце"

фото

Еще один явный тренд наступившего сезона — разноцветные зеркальные очки в стиле 1960-х годов, за линзами которых совершенно не видно глаз. Если раньше такие очки можно было увидеть лишь в фантастических фильмах-комиксах вроде "Города грехов", то теперь в них щеголяют на улицах самые отъявленные модницы вроде Блэйк Лайвли или Рианны.

фото

Ray-Ban.

Классические авиаторы Ray-Ban пополнили свою коллекцию именно такими зеркальными линзами, а вслед за ними последовали и другие марки — оригинальные зеркальные очки в металлической или позолоченной оправе представлены у Italia Independent, Rag&Bone, Stradivarius.

фото

Topshop.

фото

Stradivarius.

Футуристичные солнцезащитные очки с зеркальными линзами разных цветов – синих, зеленых, ярко-розовых или фиолетовых — станут отличным дополнением летнего сарафана, ослепительно белого топа или ярких неоновых джинсов.

Принты

фото

Если вам наскучила однотонная оправа, — добро пожаловать в мир разноцветных принтов: графические и геометрические рисунки, крупный яркий горох, стильная полоска и клетка, чрезвычайно популярные у дизайнеров цветочные принты и анималистичные рисунки, а также цифровые принты украшают многочисленные коллекции солнцезащитных очков в этом сезоне, призывая к модным экспериментам.

фото

Dolce&Gabbana.

фото

Prada.

фото

Bershka.

фото

Ralph Lauren.

Глядя на все это разнообразие, понимаешь, что теперь одной парой очков на лето никак не обойтись — весь этот сумасшедший спектр стилей и красок так и просится на полку. К тому же, как утверждают многие стилисты, в последнее время солнцезащитные очки окончательно превратились в один из определяющих стиль аксессуаров сезона — самая пора продумать каждый летний наряд до малейших деталей.

Круглые

фото

Для самых смелых — очки в идеально круглой оправе, именуемые тишейдами. Они могут быть небольшого размера, как у большого любителя круглых разноцветных очков Элтона Джона, а могут быть увеличенными — в традиции нескольких последних сезонов. Круглые очки, в основном, представлены в классическом черном и коричневом вариантах, как, к примеру, у Bershka.

фото

Emporio Armani.

фото

Linda Farrow.

фото

Topshop.

Однако наиболее интересны те, что с принтами или дополнительными украшениями: стразами, металлическими клепками, шипами или позолоченными дужками, как у Miu Miu, Ralph Lauren, Linda Farrow или Topshop. При выборе таких очков стоит помнить о том, что они совершенно не идут обладательницам круглого лица. Лучше всего круглые очки будут смотреться на миниатюрных девушках с чуть вытянутым лицом, а также стрижкой каре или идеально прямыми длинными волосами.

Фото: AP/Scanpix, пресс-фото

Источник: fashiontime
Комментарии