Неделя высокой моды в Париже: шоу Versace Couture (ФОТО)

фото

Woman | 1 июля 2013 года, 17:49

В Париже стартовала Неделя высокой моды, которую открыло шоу Versace Couture, начавшееся с выхода на подиум Наоми Кэмпбелл. К слову, звезда подиума 90-х последний раз демонстрировала наряды от Versace в 1997-м году, когда трагически погиб модельер Джанни Версаче.

фото

Наоми Кэмпбелл.

фото

Донателла Версаче.

Не выходя за контуры классических силуэтов и традиционной осенней палитры, Донатела Версаче, стремясь "показать истинную женскую сексуальность и силу", наполнила привычную форму максимально сложным, даже рискованным содержанием: юбки-карандаш составлены из замшевых, лаковых и меховых деталей, оформлены шнуровками, сеткой и кружевом, классические двубортные пальто оживляет фактура - рельефы кожи рептилий, а традиционные облегающие костюмы с брюками клеш скроены на манер униформы знойных кабальеро.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Не в первый раз дизайнер вносит в свои работы элементы деконструктивизма: строгий точеный силуэт молниями полосуют фигурные диагональные разрезы, отчего жакеты, платья и юбки занимают на теле нарочито фривольное положение - точно после попытки быть сорванными в порыве страсти.

фото

фото

фото

Демонстрирующая публике нижнее белье новая геометрия костюма - сюжетный элемент, который модельер вносит в будущий комплект еще на этапе составления выкройки, а потому легко пускает виртуозные "трещины" не только по костюмным тканям, но и по меховым изделиям.

фото

фото

фото

фото

Дополнением к непростым формам стали восточная роскошь драгоценной отделки, космический блеск литых воротников-шин, крупные цепи на шее и барочные узоры на корсетах.

фото

фото

фото

Источник: Сплетник
Комментарии