Высокая мода в Париже: коллекции Christian Dior и Chanel (ФОТО)

фото

Woman | 2 июля 2013 года, 18:23

В Париже продолжается неделя высокой моды, и свои коллекции уже представили два модных дома, которые во многом определяют, что именно мы будем носить будущей осенью и зимой, -- Christian Dior и Chanel.

Christian Dior

фото

Второй год на посту креативного директора Christian Dior Раф Симонс демонстрирует безупречную гармонию многолетних традиций основателя Дома и современных технологий. Стартовав минувшим летом прямыми цитатами из творчества Кристиана Диора, Симонс двинулся дальше и, не выходя за контуры фирменных силуэтов марки - песочных часов, костюмов с укороченными брюками и узких "хромых" юбок, от коллекции к коллекции все смелее работает с фактурами и цветом.

фото

фото

Каждый новый творческий жест "главного минималиста современной моды", как некогда звали главу марки, - это очередной осторожный шаг от фирменных архивов навстречу будущему, в котором Симонс не лишен возможности получить новый титул "главного максималиста кроя и цвета".

фото

фото

фото

Новая кутюрная коллекция Dior - золотая середина между двумя этими статусами. Черно-белый фильтр не позволил бы нам отличить силуэты многих моделей из новой коллекции от их ретро-исходников времен 1950-х, однако мастерская работа с палитрой и разнохарактерными фактурами делает их новым словом в истории классики.

фото

фото

фото

В новой линейке автор по традиции экспериментирует с кроем и соединяет лаконичные силуэты монохромного черного и серого костюма с приталенным жакетом, расклешенного пальто и платья-трубы, украшенного фактурными аппликациями и многослойными драпировками с новаторскими идеями. Так, фирменные расклешенные юбки обрели многослойные подолы, с классическими строгими жакетами соседствуют бомберы с рукавом-реглан, а четкий силуэт прямых платьев "размывается" асимметричными нашивками.

фото

фото

Узкая юбка расцвела у Симонса пышным "бутоном" у самого пола, знакомая нам юбка-"солнце" обзавелась вторым и даже третьим ярусом, а длинные "бальные" перчатки из диоровских коллекций 1950-х годов дополняют "слюдяной" блеск цветной органзы. Не обошлось также без игры с классическими принтами и шелковых косынок на шее, но вместе с тем дизайнер не боится облачить lady Dior и в прозрачную сетку.

фото

фото

фото

фото

Не обошлось на показе и без знаменитостей.

фото

Актриса Дженнифер Лоуренс.

фото

Топ-модель Наталья Водянова с бойфрендом, наследником империи luxury-брендов LVMH Антуаном Арно.

Chanel

фото

Куда бы ни приглашал зрителей своих показов креативный директор дома Chanel Карл Лагерфельд - в шотландский замок, в салон самолета, к версальским фонтанам или под стеклянный купол парижского Grand Palais - маэстро неизменно срывает овации.

фото

На этот раз публика, собравшаяся на импровизированных руинах заброшенного театра, узрела за распахнувшимся занавесом "окно" в будущее, на горизонте которого возвышается величественный архитектурный ансамбль из небоскребов - символов необратимого движения в эру власти прогресса.

фото

фото

Несмотря на прямолинейно выданный дизайнером вердикт о закате старой эпохи, дух великой Шанель не покинул рабоыт ее нынешнего наместника, отразившись, в том числе, и в продемонстрированной сегодня оде технологичному будущему.

фото

фото

В новой кутюрной линии мы вновь видим иконизированную столетие назад великой Габриэль Шанель классику: это клетка, лоскутная техника, отделка гофре и банты на блузах, раскрашенные в традиционной палитре ледяных зимних красок и пастельных оттенков - жемчужного серого, голубого, розового, мятного и лилового.

фото

фото

фото

Шляпки канотье в своем традиционном облике и трансформированные в кепи с козырьком заняли свое место на затылке, открыв взору укладки валиками в стиле военных 1940-х.

фото

фото

Фирменные жакеты автор снабжает массивными округлыми плечами, шеи своих воинов защищает блестящими манишками-кольчугами, замаскированными под драгоценные колье, а высокие классические прямые платья бликуют холодным металлическим блеском цвета космической ночи или гипнотизируют шифрами цифровой печати.

фото

фото

фото

фото

Посмотреть новую коллекцию Лагерфельда прибыло немало VIP-персон.

фото

Спутница жизни президента Франции Франсуа Олланда, журналистка Валери Триервейлер.

фото

Актриса Милла Йовович.

фото

Певица Рианна.

Источник: Сплетник
Комментарии