Скандал: модельер Том Браун создал "фашистскую" коллекцию (ФОТО) (2)

фото

Woman | 3 июля 2013 года, 13:57

Ставшему лучшим мужским модельером года по версии Совета модных дизайнеров США (CFDA) американцу Тому Брауну, кажется, не дают покоя лавры скандального дизайнера Джона Гальяно. Иначе зачем новая коллекция Брауна столь явно отсылает к гитлеровской армии?

Надо сказать, что у Брауна всегда был особый взгляд на мужскую моду: в коллекции осени-зимы 2012/2013 он одел моделей в костюмы с утрированно широкими плечами и закрыл им лица масками, а на показе межсезонной коллекции в феврале этого года уложил связанных мужчин на кровати.

фото

Фрагмент коллекции Тома Брауна осени-зимы 2012/2013.

фото

Показ межсезонной коллекции 2013 года.

фото

Том Браун на вручении премии Совета модных дизайнеров США.

Но на Неделе мужской моды в Париже, демонстрируя коллекцию весны-лета 2014 года, дизайнер вызвал настоящий шок. И сам показ, и модели однозначно отсылают к форме и духу гитлеровской армии. "Одноглазые" очки и фуражки усиливают впечатление, которое приятным точно не назовешь.

фото

фото

фото

фото

Что хотел сказать Браун этой коллекцией миру? И кто это будет носить?

Честно говоря, эффект от эпатажной коллекции может явно превзойти "ожидания" дизайнера. Ведь она была показана не в донельзя демократичной Америке, а в Париже -- городе, однозначно осудившем антисемитские и фашистские высказывания Джона Гальяно и мгновенно лишившем его из-за них поста креативного директора бренда Christian Dior и Ордена Почетного легиона.

Источник: senatus.net

Комментарии 2
мэй3 года назад
ну и какой нормальный парень это оденет?какая девушка взглянет на такого парня? А дизайнер-в смокинге и штанишках,как мальчик -переросток,палочки с лошадкой еще не хватает.парней специально портят
winter3 года назад
Просто какой-то ужас!