Неделя моды в Нью-Йорке: Carolina Herrera, DKNY и Oscar de la Renta (ФОТО)

фото

Woman | 11 сентября 2013 года, 16:24

В Нью-Йорке продолжаются показы Недели моды весны-лета 2014. Смотрим самые женственные коллекции.

Oscar de la Renta

фото

В своем почтенном возрасте (в этом году дизайнер отметил 81-й день рождения) Оскар де ла Рента продолжает представлять коллекции, которые модные критики никак не могут заподозрить в несовременности.

Новую весеннюю коллекцию знатоки моды также оценили весьма высоко, а пресса сочла, что де ла Рента в который раз "подтвердил звание гуру вечерних платьев". Хотя повышенное внимание дизайнер уделил не только вечерним нарядам - несомненным лидерам своего личного хит-парада пристрастий.

фото

фото

Начался вчерашний показ в Нью-Йорке с повседневных образов, в которых Оскар использовал беспроигрышный ход: сочетание черного и белого. Дизайнер также взял на вооружение тему кантри, выпустив на подиум моделей в "крестьянских" блузках с объемными рукавами и цветастых платьях. Не забыл де ла Рента и о модных трендах: прозрачным тканям он отвел в коллекции весеннего сезона особое место.

фото

Цветочная тема продолжается в "вечерней" части коллекции, которую дизайнер на этот раз почти полностью выдержал в ярких и по-настоящему весенних красках. Вечерние и коктейльные платья Оскар де ла Рента дополнил не менее яркими аксессуарами - контрастными или идеально сочетающимися по цвету.

фото

фото

фото

Carolina Herrera

фото

Идеи для новой коллекции дизайнер черпала в искусстве венесуэльских художников - Карлоса Круса-Диеса и Иисуса Рафаэля Сото. Каролина выстроила ее вокруг иллюзорного движения цвета, достигаемого благодаря оптическому обману. Рождение таких цветов-галлюцинаций происходит за счет покрытия ткани ультратонкими полосами, расположенными параллельно или под углом друг к другу. Эффект от взгляда на эти платья усиливается по мере движения модели по подиуму.

фото

фото

фото

фото

Юбки и топы-"медузы", представляющие собой не что иное, как утирированно крупные воланы, "плыли" по подиуму, украшенные оптической рябью платья-туники были преподнесены в паре брюками, а юбки в пол из воздушной органзы и невесомого шифона - традиционно - с белыми сорочками.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

DKNY

фото

Новая коллекция Донны Каран напомнила о Диком Западе: драпированные платья с широкими ремнями на бедрах, тренчи и кожаные куртки, широкополые стилизованные под винтаж шляпы, бахрома и этнические мотивы.

Помимо однотонных драпированных платьев с грубыми ремнями на бедрах, в коллекции присутствовали пальто, пиджаки и кожаные тренчи из гардероба жителей штата Монтана времен. А также длинные юбки с этническими принтами, свободные мужские рубашки и струящиеся вечерние платья. Коллекция была выдержана в одной цветовой гамме: приглушенные полутона бирюзового, песочного, коричневого и терракотового.

фото

фото

фото

фото

Говоря о своей коллекции, Донна призналась, что ее задачей было создание вещей, которые могли бы стать элементами повседневного гардероба жительниц больших шумных городов, вещи, которые можно носить и днем, и вечером.

фото

фото

фото

фото

Вестерн Донны Каран закончился выходом самого дизайнера в образе городской девушки, которая ловит такси на одной из шумных Нью-Йоркских улиц.

фото

Комментарии