Неделя моды в Нью-Йорке: Michael Kors, Proenza Schouler и Rachel Zoe (ФОТО)

фото

Woman | 12 сентября 2013 года, 16:52

Вслед за женственными коллекциями на Неделе моды в Нью-Йорке пришел черед "минималистов". Смотрим коллекции весны-лета 2014, многие тренды из которых, кстати, смело можно внедрять уже этой осенью.

Michael Kors

фото

В весенне-летнем сезоне Корс делает ставку на чистые линии и натуральные цвета: белый, песочный, темно-синий, зеленый. Женственные силуэты, подчеркивающие все достоинства фигуры, ненавязчивые принты, изысканная отделка - героиней своей новой коллекции модельер видит рафинированную молодую женщину, жительницу мегаполиса, уверенно совмещающую свою профессиональную жизнь с личной, а карьерные успехи - с победами на модном поприще.

фото

фото

фото

фото

Еще одна отличительная особенность представленной линейки - использование натуральных тканей: хлопка, шелка, кашемира, кожи и меха.

фото

фото

фото

фото

Смешивая тенденции 50-х с их акцентированной талией и 70-е, воспевшие бохо-шик, дизайнер предлагает современный гардероб на все случаи жизни, будь то будни в офисе, романтическое свидание или вечерний выход.

Proenza Schouler

фото

Дизайнеры марки Лазаро Эрнандес и Джек Маккалоу представили хлопковые брючные костюмы, вытягивающие силуэт за счет обнаженной лодыжки, креповые платья, покрытые "сеткой" из силуэтов ветвей деревьев, сопроводивших модели выпуклым 3D-эффектом, и шелковые пальто, оформленные по мотивам узоров марокканского ковра, воспевающего многовековые берберские традиции.

фото

фото

Еще одна примета их почерка - холодная геометрия: квадратные лацканы, треугольные пеплумы на талии вместо пышных волнистых басок, крупные кнопки и прямые силуэты силуэты в пастельной палитре.

фото

фото

Однако главными героями шоу стала не "кирпичная" замша и не объемные пуловеры с массивными плечами, за которые мы так полюбили Лазаро Эрнандес и Джек Маккалоу, а модели из вечернего блока - люрексовые юбки и платья с подолами плиссе, словно составленные из тонких шуршащих полос блестящей фольги.

фото

фото

фото

Rachel Zoe

фото

Рэйчел Зое не гонится за подиумным концептуализмом - как опытный стилист, работающий с такими звездами как Кира Найтли, Kэмерон Диаз, Деми Мур, Энн Хэтэуэй, Ева Мендес и т.д., она хорошо знает, что такое хорошо и что такое плохо для женской фигуры, и стремится демонстрировать ее силуэт, а не маскировать его под арт-объект.

Дизайнер не изменят своей любви к 70-м, однако ее фавориты - брюки-клеш, широкополые шляпы и блузы с рукавами с напуском - на этот раз остались за кулисами. На подиуме же появились не менее популярная в богемную эпоху сафари-униформа.

фото

фото

Впрочем, реверансы в адрес колониального стиля модельер делает со сноской на сегодняшний день - животные принты мимикрируют под высохшую потрескавшуюся краску, в хаки окрашен не вельветовый рубчик и не замша, а тонкий шелк, палитра смягчилась с черного и белого до розовой пудры и мяты, а основным материалом стал потертый деним - неизменный участник женского гардероба. В коллекции Rachel Zoe он сочетается с белоснежными кожаными косухами, брюками-карго и сапогами-гладиаторами.

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: fashiontime
Комментарии