Неделя моды в Нью-Йорке: Marc Jacobs, Ralph Lauren и Calvin Klein (ФОТО)

фото

Woman | 13 сентября 2013 года, 16:23

Неделя моды в Нью-Йорке завершилась показами самых маститых дизайнеров, которые представили свое видение весны и лета 2014 года.

Calvin Klein

фото

Креативный директор Calvin Klein Франциско Коста в этом году отмечает десять лет с того момента, как он приступил к своим обязанностям. Все это время дизайнер хранит верность традициям марки, и в новой коллекции, конечно же, не отошел от них: прямые линии, отсутствие ярких вспышек цвета, практичность каждого из представленных образов - все правила стиля Calvin Klein вновь соблюдены.

фото

фото

Впрочем, минимализмом в чистом виде весеннюю коллекцию не назовешь, ведь в ней Коста сделал упор на многослойность, а монохромную гамму хоть и немного, но все же разбавил "вкусными" пастельными тонами и оттенками весенней зелени, которые будут поднимать нам настроение после долгого холодного сезона.

фото

фото

фото

Вдохновением для новой коллекции, по словам Франциско, послужили работы Пикассо и американского художника-неоэкспрессиониста Баския, а также стиль Мадонны: "Словом, все, что произвело на меня впечатление, когда я впервые приехал в Нью-Йорк. Все это, вместе взятое".

Marc Jacobs

фото

Новую коллекцию дизайнер представил в антураже заброшенного побережья, усеянного пустыми бутылками, окурками и потерявшей актуальность глянцевой макулатурой, а гуляющий по пляжу ветер заменили потоки воздуха от гигантских вентиляторов, которые расположились по периметру площадки. Героинями этого печального урбанистического пейзажа стали гостьи из 1890-х - потерпевшие кораблекрушение и высадившиеся на современный городской пляж "морские волчицы" из антиутопии Марка Джейкобса.

фото

фото

фото

фото

фото

Основным элементом их образов стала ретро-версия мундира служащего военно-морского флота и вариации на эту тему - трансформации в спортивные куртки, толстовки, кейпкоты и пальто, отделанные традиционным крученым шнуром, кистями, цветочными вышивками, рисующими силуэты гибискуса, и крупными пуговицами. В коллекции Марка Джейокбса они сочетаются со спортивными юбками, шортами и сандалиями.

фото

фото

фото

фото

Также на подиуме появились длинные "вдовьи" платья с высокими "глухими" воротниками, нарочито сморщенные сапоги и неряшливые сиротские челки, завершившие "апокалиптическую" картину.

Ralph Lauren

фото

Лорен – один из самых патриотичных американских дизайнеров. Но создавая новую коллекцию он вдохновлялся не американскими вестернами, а 60-ми годами минувшего века.

Показ Ralph Lauren можно разделить на две части. В первой дизайнер представил черно-белые наряды (от традиционного маленького черного платья с белым воротником до брючного костюма-тройки в клетку).

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Вторая же часть шоу воспевала цвет. На подиуме появились модели в однотонных платьях А-силуэта, мини-юбках и укороченных жакетах и пальто. Закрывали показ по традиции вечерние платья -- в основном, богемные, с рукавом "летучая мышь". Но и без любимых Ральфом облегающих силуэтов не обошлось.

фото

фото

фото

фото

Источник: Сплетник
Комментарии