Неделя моды в Лондоне: танец от Vivienne Westwood и Mary Katrantzou (ФОТО)

фото

Woman | 16 сентября 2013 года, 17:08

Нью-Йоркская неделя моды передала эстафету Лондону, и теперь уже британские дизайнеры демонстрируют коллекции весны-лета 2014. Конечно, мы не могли пройти мимо двух самых "сумасшедших" дефиле.

Vivienne Westwood Red Label

фото

Показы Vivienne Westwood Red Label -- одни из самых предсказуемых, если, конечно, это слово вообще можно отнести к работам Вивьен. Конечно, никто до последнего момента не знает, что представит "королева панка", но тема всегда известна заранее – это изменение климата. И показ коллекции сезона весна-лето 2014 не стал исключением.

Дефиле открыла модель и актриса Лили Коул, которая, выйдя на подиум, исполнила мистический танец.

фото

Танец Лили.

фото

Лили Коул и Вивьен Вествуд.

Что касается самой коллекции, то она получилась весьма практичной (несмотря на антураж в виде макияжа и причесок). В нее вошли платья с цветочным принтом, тренчи, брюки с завышенной талией, полосатые платья-рубашки и другие вполне носибельные вещи.

фото

фото

фото

фото

Mary Katrantzou

фото

На протяжении уже нескольких сезонов эту британскую гречанку называют одним из хедлайнеров Недели моды в Лондоне наравне с Вествуд и Полом Смитом. А все благодаря преданности Мэри принтам: девушка сама разрабатывает рисунки для каждой новой коллекции. И найти что-то похожее у других модельеров невозможно.

фото

фото

Весенне-летнюю коллекцию Катранзу можно условно разделить на две части. В первой цветочные принты соседствовали с воланами и игрой с объемом, а во второй узоры на одежде искусно имитировали не только разные материалы -- от кожи до пластика, но и ремни и заклепки.

фото

фото

фото

фото

В новой коллекции Мэри также впервые представила обувь. Дизайнер решила не экспериментировать с разными моделями, предложив несколько вариаций одних и тех же ботинок: на рифленой подошве, устойчивом каблуке, со шнуровкой и, конечно же, с принтом, который повторяет рисунок на одежде.

И немного еще...

Лондонская неделя моды, пожалуй, самая интересная по части коллекций -- даже если они не от дизайнеров с громкими именами или известных марок. Представляем пару нарядов из этой области, которые нам приглянулись.

фото

Daks.

фото

фото

Mulberry.

фото

фото

Topshop Unique.

фото

Zoe Jordan.

фото

John Rosha.

Источник: fashiontime
Комментарии