Неделя моды в Милане: от Gucci до Prada

фото

Woman | 20 сентября 2013 года, 14:29

18 сентября в Милане стартовала Неделя моды весны-лета 2013, переняв эстафету у Нью-Йорка и Лондона. Поскольку в Милане весной носят не только плащи, но и шубки, подсматриваем самые свежие идеи для наступающей зимы.

Dsquared2

Дин и Ден Кейтены видят героиню своей новой коллекции юной и дерзкой, не приемлющей стереотипов и готовой рисковать - эдакой современной амазонкой. В ее гардеробе миниатюрные шорты и боди соседствуют с женственными юбками и жакетами, а костюмы в стиле спорт-шик - с пышными платьями силуэта new look.

фото

фото

Весенне-летний сезон дизайнеры призывают встречать в нарядах ярких тонов - желтом, коралловом, голубом. Впрочем, сторонницам менее радикальных цветов наверняка придутся по вкусу модели, выполненные в молочных, кофейных и шоколадных оттенках. Отдельного внимания заслуживают принты и отделка: помимо страз и пайеток, свойственных марке, в новой линейке представлены комплекты с кожаными вставками, перфорацией и бахромой.

фото

фото

фото

фото

фото

Не можем не отметить и аксессуары - ретро-шляпы, узконосые туфли из металлизированной кожи и, конечно, очки - форма "кошачий глаз" по-прежнему актуальна.

фото

фото

Gucci

В грядущем сезоне креативный директор Дома Фрида Джанинни предлагает делать ставку на свободные силуэты и полупрозрачные ткани, вдохновляясь своими любимыми 1920-ми и 1970-ми годами.

фото

фото

фото

Каждая модель из коллекции представляет собой образцовый наряд для знойного лета - летящие платья, полупрозрачные накидки и топы, кажется, словно созданы для того, чтобы носить их прямо поверх купальника в особо жаркий день, который непременно стоит провести недалеко от бассейна.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Конечно, не обошлось без присущей бренду нотки шика - сексуальности и лоска образам придают сверкающие вставки и принты, мерцающие ткани и эффектные босоножки из экзотической кожи.

Max Mara

В новой коллекции четко прослеживаются проверенные временем слагаемые успеха бренда - минимализм, элегантность и безупречный крой.

В грядущем весенне-летнем сезоне поклонницам марки предлагается носить свободные платья оттенка nude, лаконичные комбинезоны, прямые юбки ниже колена, свободные прямые топы и накидки, напоминающие удлиненные пончо. Конечно, не обошлось без фирменных моделей марки - элегантных плащей, пальто и жакетов.

фото

фото

фото

фото

фото

Главной особенностью новой коллекции стал монохром - абсолютно все детали каждого образа выполнены в одной цветовой гамме или даже одном оттенке, включая аксессуары (в роли которых в этот раз выступили сумки из лакированной кожи и косынки), обувь и даже колготки.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Prada

Вопреки мнениям некоторых экспертов, предвещавших эру монохрома и минимализма, Миучча Прада представила коллекцию, в которой преобладали яркие цвета, насыщенные принты и сложный декор. Поп-арт, граффити и эстетика излишества были обыграны в актуальной спортивной тематике.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Гетры, элементы нижнего белья, школьная форма - кого-то эклектичность представленных моделей может удивить, однако сомневаться не приходится: пройдет еще пара месяцев, и сложносочиненные комплекты, в которых цветные кристаллы соседствуют с женскими портретами, станут настоящими "хитами" красных дорожек и хроник street-style.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Fendi

Как и многие коллеги по цеху, Карл Лагерфельд сделал ставку на лаконичный спорт-шик, сдобренный щепоткой футуризма. Чистые, но вместе с тем пластичные силуэты дизайнер раскрасил в персиковые, коралловые, синие и серые тона, снабжая их многослойными оборками и асимметричными вырезами.

фото

фото

фото

фото

Линейку коктейльных и вечерних нарядов отличали архитектурные формы и оригинальная отделка. Для придания вещам металлического блеска Лагерфельд использовал прозрачные пайетки, перфорацию на коже, напоминающие оригами воротники, а также объемные аппликации на прозрачном шелке.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Alberta Ferretti

Романтичный почерк дизайнера очевиден с первых образов, однако, чтоит отметить, что показанные публике новинке получились более динамичными, чем обычно. Сама Альберта призналась, что стремилась воплотить в своем творении "позитивную энергии и наслаждение жизнью".

фото

фото

фото

фото

Вдохновение Ферретти черпала в юге Италии - крае земли, солнца и моря. Поэтому каждая деталь коллекции наполнена этими составляющими: яркие краски, цветные ленты и вышивки напоминают зрителям жаркую страну.

фото

фото

фото

фото

Cамым приятным в новой коллекции является, пожалуй, ее романтичный и женственный стиль, даже в некотором смысле немного девчачий: пышные юбки, платья разных фасонов, всюду атласные ленты, цветы и буйство красок.

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: Сплетник
Комментарии