Неделя моды в Милане: от Moschino до Giorgio Armani

фото

Woman | 24 сентября 2013 года, 12:45

Сегодня, 24 сентября, миланская неделя моды весны-лета 2014 передает эстафету парижской, но, пока в столице Франции модный марафон набирает обороты, смотрим 4 коллекции, которые определенно повлияют на наши наряды в следующем сезоне.

Moschino

"Если не можешь быть элегантным, будь хотя бы экстравагантным" - утверждал Франко Москино, модный бренд имени которого в этом году отмечает свое 30-летие.

Юбилей самого ироничного итальянского бренда нынешнее руководство марки решило отпраздновать с помощью сборной коллекции, которая вобрала в себя хиты Moschino разных лет. Здесь зрители увидели и знаменитые пояса с буквами, и использование государственной символики, включая триколор итальянского флага, и культовых мягких медведей.

фото

фото

фото

фото

Открыли шоу супермодели середины ХХ века - Пэт Кливленд, Виолетта, Амалия и Жизель, которые дали молодым девушкам мастер-класс того, как нужно вести себя на подиуме и получать удовольствие от своей работы. По словам самих моделей, это было самое веселое шоу, в котором им доводилось участвовать.

фото

фото

фото

фото

В основном, модели выходили парами в двух контрастных образах - одна в роль хорошей девушки, другая -- в роли плохой. Например, первая выбирает простые джинсы и белую куртку, а вторая микро-шорты вместе с чулками в сетку, в следующей паре одна предстает в образе девушки из правильной семьи в платье с пышной юбкой по колено, а другая превращается в роковую соблазнительницу.

фото

фото

фото

фото

фото

Закончилось дефиле самыми знаковыми для бренда нарядами -- с "газетным" принтом, знаменитым крупным "горохом" и узнаваемыми знаками препинания.

фото

фото

фото

фото

фото

Bottega Veneta

Дизайнер бренда Томас Майер для весны и лета 2014 года выбрал, в основном, темные оттенки, лишь слегка разбавляя палитру белым, красным, насыщенным синим или персиковым.

фото

фото

фото

фото

Зато автор коллекции вдоволь поиграл с асимметричными силуэтами и сложными скульптурными формами. В итоге некоторые из его образов напоминают затейливо сложенные из бумаги фигурки оригами.

фото

фото

фото

фото

фото

Fashion-критики коллекцию оценили восторженно, посчитав, что она смотрится "свежо, как никогда".

Dolce&Gabbana

фото

Доменико Дольче и Стефано Габбана, несмотря на трудности, с которыми они столкнулись в этом году, представили на Неделе моды в Милане коллекцию, восхитившую как критиков, так и fashionsta.

Напомним, что дизайнеров обвиняют в уклонении от уплаты налогов и финансовых махинациях, за что им грозит внушительный штраф в несколько сотен миллионов долларов либо тюрьма.

Впрочем, будем надеяться, что дуэт сумеет разрешить эту непростую ситуацию и Dolce&Gabbana не придется, вопреки прогнозам, продавать свой бизнес: в противном случае индустрия потеряет двух гениев, год от года воспевающих истинную женственность, чувственность и роскошь.

фото

фото

фото

В этом году модельеры обратились к древнеримской истории и перенсли на шелка фрагменты архитектуры, колонн, старинных монет и узоров, обнаруженных на керамике.

фото

фото

фото

фото

При этом они не стали отказываться и от любимых мотивов: принта "в горох", цветочной вышивки и объемных аппликаций. И без того сложносочиненный микс был обильно дополнен стразами, пайетками и натуральным мехом, а в качестве аксессуаров выступили крупная бижутерия и пояса, напоминающие об облачении гладиаторов.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Giorgio Armani

фото

На этот раз дизайнер посвятил свою коллекцию исследованиям света и тени, и так же было выстроено его шоу - светлые оттенки чередовались с более насыщенными, образуя гармоничные комплекты, уместные для любого случая - от похода в офис до свидания, от вечеринки в компании друзей до светского раута.

фото

фото

фото

фото

фото

Модельер создал легкие и воздушные образы, сделав ставку на пластичные ткани, многослойность и деликатный декор. Принтованные крупными цветами невесомые шелковые блузки он предлагает носить с жакетами и юбками не выше колен, а строгую рабочую униформу романтизирует при помощи бус из натуральных камней, шейных платков и изящных дамских ридикюлей.

фото

фото

фото

фото

фото

Пока большинство коллег по цеху воспевают спортивный стиль - а именно спорт-шик стал лейтмотивом большинства коллекций весны-лета 2014 - Армани видит свою героиню этакой хрупкой нимфой, потерявшейся в большом городе. При этом коллекция отнюдь не отдает нафталином - напротив, в опытных руках дизайнера привычные вещи обретают новое звучание, а оригинальные детали вроде сандалий с прозрачными вставками и широкополых шляп придают нарядам футуристический лоск.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии