25 модных трендов осени-зимы 2013 (ФОТО)

фото

Woman | 26 сентября 2013 года, 18:26

Новый сезон окончательно вступил в свои права, и самое время приобщиться к его главным модным тенденциям. Разглядываем и выбираем.

Детки в клетку

Клетки в новом сезоне будет так же много, как полоски в предыдущем. Самые актуальный вариант, как ни странно, напоминает знакомые всем сумки челночников.

фото

Stella McCartney.

фото

MAX&Co.

В пух и прах

Наряды из перьев или их ловкой имитации промелькнули в коллекциях Proenza Schouler, Gucci, Louis Vuitton, Dries Van Noten и множестве других. Думается, упоминания этих имен достаточно, чтобы приобщиться к тренду.

фото

Erdem.

фото

H&M.

Белым на белом

Тотальный белый -- прекрасная альтернатива поднадоевшим тотальному черному и серому. Непрактично? Заведите личного шофера.

фото

Valentino.

фото

Stella McCartney.

Каракульча

Безусловно главный мех будущей зимы — скоромный, благородный и податливый — из него в жизнь реально воплотить практически любую форму, чем дизайнеры и занимались.

фото

Louis Vuitton.

Сине-зелено

После того как корпорация Pantone назвала изумрудный главным цветом 2013 года, дизайнеры начали с удвоенной силой эксплуатировать разные оттенки сине-зеленого. Осталось только выбрать свой.

фото

Antonio Berardi.

фото

Promod.

фото

Accessorize.

Сделаем это по-английски

Дизайнеры во главе с Миуччей Прадой, Карлом Лагерфельдом, Хайдером Акерманном, Альбером Эльбазом, Доменико Дольче и Стефано Габбаной доказали, что твид может быть бесконечно женственным. Особенно, если одеться в него с головы до ног.

фото

Dolce & Gabbana.

Рисуем пастелью

Ностальгировать по лету в холодный сезон можно с леденцом во рту или без него, но вот забывать про нежную карамельную гамму не стоит.

фото

Céline.

фото

MAX&Co.

Тонко и не рвется

Полоска шириной в иголку -- признак "скучного" делового костюма, еще никогда не выглядела так современно благодаря модным дизайнерам.

фото

Stella McCartney.

фото

H&M.

Оставить след

Классический орнамент "гусиная лапка" в одном наряде смешивал в своих коллекциях с клеткой и другими фактурами Томми Хилфигер, Майкл Корс использовал принт в изделиях из пайеток и меха, а Раф Симонс поверх платьев бюстье из "лапки" предложил надеть кружевные юбки-карандаши.

фото

Tommy Hilfiger.

Дутые плечи

Если в какой-то части тела в будущем сезоне и наблюдается вспышка объема, так это в плечевом поясе. Дугообразные плечи и словно надутые рукава встречаются во многих показах независимо друг от друга.

фото

Proenza Schouler.

Стежок за стежком

В новых коллекциях дизайнеры дали себе волю в экспериментах со стегаными тканями — классический ромб, вертикальные, горизонтальные, фигурные стежки попадаются на каждом шагу. Поверх "стежков" запросто может веселиться флора и фауна.

фото

Louise Goldin.

фото

Reserved.

Клатчи с лямкой

Иногда дизайнеры думают не только о красоте, но и о комфорте. Доказательством тому стали появившиеся в нескольких коллекциях клатчи с удобными лямками, которые не позволяют сумкам выскальзывать из рук.

фото

Maxime Simoens, Jil Sander, Valentino.

фото

Parfois.

Маскируемся

Защитный принт в новом сезоне выглядит удивительно роскошно в мехе, шелке, бахроме. Через полгода из камуфляжа модно будет носить все что угодно, кроме вещей из грубого хлопка, на которых рисунок появился изначально. И еще: отдайте предпочтение какой угодно расцветке, кроме хаки.

фото

Michael Kors.

Прозрачный латекс

Плащ-дождевик дизайнеры будущей осенью предлагают носить вместо платья, а платья шить из прозрачного латекса — самая провокационная тенденция сезона.

фото

Burberry Prorsum.

Веселенький мех

Том Форд, Гога Ашкенази, Карл Лагерфельд, Роберто Кавалли и Донателла Версаче с достоинством боролись за звание самого смелого экспериментатора с мехами. Кто победил — решат покупатели.

фото

Roberto Cavalli.

Треугольное декольте

Туго подпоясанные пальто и платья в духе 40-х выглядели бы по-учительски целомудренными, если бы не глубокие вырезы, открывающие плечи и грудь. А "пионерские" платочки еще больше притягивают к ним внимание.

фото

Miu Miu.

Ботфорты

Дерзкие сапоги длиной выше колена в очередной раз станут фаворитами модников. Самые лучшие варианты на устойчивых каблуках получились у Ralph Lauren, Chanel и Reed Krakoff.

фото

Ralph Lauren, Chanel, Reed Krakoff.

фото

H&M.

Лаванда

Нежно-фиолетовый цвет кустов лаванды вдохновил дизайнеров на работу с формой. Лучшие результаты -- у Marc Jacobs, Empоrio Armani и Proenza Schouler.

фото

Marc Jacobs.

Монохромный мех

Самое популярное в весенне-летнем сезоне графичное сочетание черного и белого цветов в новом нашло свое отражение еще и в мехах.

фото

Valentino.

фото

H&M.

"От локтя"

Длинные перчатки из шелка, лакированной кожи, сетки и прочих необычных материалов помогут стороннице классического стиля выглядеть элегантно и не прослыть занудой.

фото

Nina Ricci, Marc Jacobs, Michael Kors.

фото

Reserved.

Мохер

Забудьте про свитер из ангоры и в этом сезоне станьте еще смелее — купите себе из пушистой шерсти яркое пальто, платье, юбку или даже брюки. Последние в изобилии есть в коллекции Emporio Armani.

фото

Emporio Armani.

Выстригаем

Современные технологии позволяют с помощью лазера вырезать в любом материале отверстия разной формы и размера, а модные дизайнеры вовсю этим пользуются.

фото

Carven.

Ходили в Африку гулять

Кожа крокодила, натуральная или не очень, выглядит крайне роскошно на больших изделиях. Не скупитесь — позвольте себе целое пальто, жакет или юбку. Ну, или большую-большую сумку.

фото

Louis Vuitton.

фото

Mango.

Шах и мат

Еще один вариант для любителей классики с изюминкой — добавьте к черным туфлям белый акцент, и наоборот.

фото

Altuzarra, Michael Kors, Narciso Rodriguez.

фото

iBlues.

Сумка-баул

Когда-то популярная форма бесформенного мешка вернулась в моду. Уже второй сезон подряд дизайнеры не могут наиграться, экспериментируя с размером, фурнитурой и фактурами.

фото

Emilio Pucci, Miu Miu, Fendi.

фото

Mango.

Источник: vogue.ru

Комментарии