Неделя моды в Париже: от Balenciaga до Chanel (ФОТО)

фото

Woman | 1 октября 2013 года, 18:49

Завтра, 2 октября, завершится последняя из четырех недель моды, представивших тренды весны-лета 2014, -- парижская. Смотрим знаковые коллекции, показанные в столице Франции.

Balenciaga

фото

Креативный директор бренда Александр Вонг черпал идеи в окружающей природе. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь кроны деревьев, каменные стены, поросшие мхом, опадающие листья, дрожащая на ветру паутина...

Природные мотивы нашли свое отражение в принтах и вышивках, которыми были щедро украшены неожиданно женственные и нежные наряды, выполненные как в черно-белой гамме, так и в пастельных оттенках - жемчужно-сером, лимонном, розовом и мятном.

фото

фото

фото

фото

Nina Ricci

фото

Это дефиле уже прославилось благодаря акции полуголых активисток организации Femen, но, поверьте, оно достойно внимания и само по себе. Словосочетание "мужественная женственность" мы слышали неоднократно, но от Питера Копинга, креативного директора Nina Ricci, ни разу. Поэтому новая весенне-летняя коллекция стала своего рода откровением для его почитателей.

фото

фото

фото

На практике это означало микс мужских и женских элементов гардероба: фантазии на тему мужской сорочки нашли свое отражение в платьях-рубашках, блузки с манишками преподносятся в комплекте с узкими юбками-карандашами, а брюки - с удлиненными сюртуками.

фото

фото

фото

фото

Первый блок представленных нарядов целиком и полностью состоял из моделей белого цвета, к которым после добавились насыщенный синий, нежно-лимонный и лавандовый. Обилие прозрачных тканей, тончайшего кружева и драпировок придавало нарядам невероятную нежность, превращая манекенщиц в этаких хрупких нимф.

Christian Dior

фото

Пространство, где проходило шоу Christian Dior, было стилизовано под цветущий тропический сад, и сама коллекция нового сезона тоже, конечно, не обошлась без растительной тематики.

Яркие цветочные принты смотрелись особенно эффектно в сочетании с черным цветом, юбки напоминали цветочные бутоны, поддерживали тему и ожерелья на шеях моделей. От излишнего романтизма всю эту "садовую" картину избавляют надписи, опоясывающие платья.

фото

фото

фото

фото

фото

Спортивный стиль, так популярный в этом сезоне, нашел свое отражение и у Christian Dior - как и мода на объемные силуэты. Свободные пиджаки были дополнены прозрачными юбками и даже коктейльные платья вдруг приобрели непривычный объем.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Jean Paul Gaultier

фото

Кокетливые многоуровневые платья, полупрозрачные сверкающие топы, пышные бальные юбки и, конечно, много, очень много черной кожи - следующий весенне-летний сезон "несносный ребенок" мира моды Жан Поль Готье предлагает превратить в одну сплошную вечеринку и танцевать.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Дизайнер создал настоящую модную феерию под название "Лихорадка субботним вечером", пригласив всех гостей показа своей новой коллекции "танцевать со звездами": в зале даже обнаружилась судейская трибуна из одноименного популярного телешоу - восседавшие на ней модели поднимали таблички с надписями OMG!, разглядев удачное па или особо понравившийся образ.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Givenchy

фото

Креативный директор бренда Рикардо Тиши в очередной раз сорвал овации модных экспертов и многочисленных верных поклонников его творчества. В коллекции нашлось место всем коронным приемам мастера, от сложных драпировок и многослойности до причудливых геометричных принтов и обязательной нотки драматизма, присущей каждому образу от Рикардо.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Stella McCartney

фото

Любимица fashion-критиков и одна из самых популярных женщин-дизайнеров современности, Стелла Маккартни представила коллекцию, в которой соединила спорт-шик с женственной элегантностью.

На подиуме главенствовали оттенки, присущие, скорее, осеннему сезону, - бордо, темно-синий, телесно-бежевый, а также никогда не теряющие своей актуальности черный, белый и их производные.

фото

фото

фото

фото

Весенне-летние месяцы автор линейки призывает встречать в комбинезонах, подчеркивающих изгибы женского тела, объемных платьях-баллонах, брючных костюмах, навеянных пижамной эстетикой, а также нежных сарафанах, покрытых цветочной вышивкой и принтами.

фото

фото

фото

фото

Chloe

фото

В своей новой коллекции модельер марки Клэр Уэйт Келлер решила сделать ставку на женственность и спокойную элегантность, которую модные критики назвали стопроцентно французской.

фото

фото

фото

фото

фото

Палитра цветов тоже очень спокойна: дизайнер, кажется, обратилась за вдохновением к трем из земных стихий - воде, земле и воздуху. Отсюда в коллекции нового сезона набор природных оттенков от белого, песочного и серо-коричневого до небесно-голубого и насыщенного синего.

фото

фото

фото

фото

фото

John Galliano

фото

Образы нового сезона представил дизайнер Билл Гейттен, который заменил скандального кутюрье на посту главы бренда.

Модные обозреватели дали коллекции определение "мультяшная" - и, пожалуй, это можно считать комплиментом. Наградить творение Гейттена таким эпитетом им позволили фасоны платьев, забавные головные уборы и обувь, палитра цветов, включающая оранжевый и желтый, мятный и нежно-фиолетовый, а также всевозможные оттенки розового.

фото

фото

фото

фото

Все это пресса называет "креативным хаосом" вполне в духе того человека, чье имя по-прежнему носит бренд.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Chanel

фото

Демонстрацию весенне-летней коллекции Карл Лагерфельд организовал в стенах выставочного пространства Grand Palais, а декорациями для моделей стали работы современных художников-концептуалистов.

Идея дизайнера очевидна: мода все больше становится похожа на искусство, превращая человека в арт-объект. Содержание отходит на второй план, в то время как форма - на первый.

фото

фото

фото

фото

фото

Оставаясь верным фирменному стилю Коко Шанель, в новом сезоне Кайзер Карл разбавил привычные силуэты и текстуры яркими красками - насыщенно-розовым, бордо, синим, персиковым, нежно-лиловым.

фото

фото

фото

фото

фото

От середины прошлого века в представленной линейке - трапециевидные платья с воротником-хомутом, мини, объемные жакеты в сочетании с юбками-"баллонами", а также пуловеры и жилеты крупной вязки с глубоким v-образным вырезом. От футуризма - графичный декор, аксессуары, а также стайлинг манекенщиц, чьи лица стали "холстами" для визажистов, обрамленными черными и светлыми париками-каре.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: Сплетник
Комментарии