Неделя моды в Париже: Valentino, Alexander McQueen и Louis Vuitton (ФОТО)

фото

Woman | 2 октября 2013 года, 18:38

Неделя моды в Париже завершается, и мы спешим познакомить вас с тремя коллекциями ее последнего дня: признанной одной из лучших от Valentino, очень необычной от Alexander McQueen и последней в исполнении модельера Марка Джейкобса для Louis Vuitton.

Valentino

фото

Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли, творящие для модного дома Valentino, в отличие от многих коллег по цеху, сделавших ставку на ретро, футуризм и спорт-шик, остановили свой выбор на этнике.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Несмотря на теплый сезон, в линейке преобладают оттенки, свойственные скорее холодному времени года, - черный, кобальтовый синий, насыщенно-красный. Их разбавляют более яркие коралловые, бирюзовые и рыжеватые оттенки.

фото

фото

фото

фото

фото

Открываясь короткими "школьными" платьями и ансамблями, состоящими из шортов и удлиненных жакетов, коллекция продолжается макси-юбками с глубокими разрезами в сочетании с мужскими сорочками, а завершается - роскошными платьями, щедро украшенными бахромой, цветными вышивками, камнями и золотом.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Alexander McQueen

фото

Креативный директор бренда Сара Бертон призналась, что, создавая коллекцию, не хотела привязываться ни к какой определенной теме или эре. Поэтому модным обозревателям пришлось угадывать в творении дизайнера самые разные мотивы: от элементы костюмов амазонок и одеяний африканских племен до рыцарской эпохи и живописи Пикассо. Все это дополнили футуристические шлемы, которыми Бертон снабдила выходящих на подиум моделей.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Дизайнер решила обойтись без традиционных вечерних платьев, и закрывали показ отделанные перьями наряды, которые мы вряд ли увидим на красных дорожках. Бертон объясняет, что в своей новой коллекции ей хотелось видеть "как можно больше энергии", а пышные юбки и платья в пол в эту картину никак не вписывались.

фото

фото

фото

Louis Vuitton

фото

Прямо перед началом показа дизайнер Louis Vuitton Марк Джейкобс, его бизнес-партнер Роберт Даффи и глава модного мультиконцерна LVMH Бернар Арно объявили, что 16-летнее сотрудничество марки и Джейкобса закончено.

Джейкобс намерен сосредоточиться на развитии собственных брендов - Marc Jacobs и Marc by Marc Jacobs. Кто заменит его на посту креативного директора Louis Vuitton, пока не сообщается, но говорят, что эту должность может занять Николя Гескьер из Balenciaga.

фото

Марк Джейкобс.

Так что показанная в Париже весенне-летняя коллекция 2014 года стала официальным прощанием модельера с Louis Vuitton. Возможно, поэтому она выглядела несколько мрачновато и была полностью выполнена в черном цвете (исключением из этого правила стал лишь голубой деним).

фото

фото

фото

Перья, кружево, блеск, прозрачные ткани сделали коллекцию довольно "театральной", а элементы рокерского стиля добавили ей агрессивности. У рокеров дизайнер позаимствовал кожаные "косухи", куртки oversize, цепи, тяжелые ботинки (в новом сезоне Джейкобс предлагает обойтись совсем без каблуков), да и сам черный цвет, заменивший на этот раз все остальные.

фото

фото

фото

фото

Источник: Сплетник
Комментарии