Неделя моды в Париже: Miu Miu и Hermes (ФОТО)

фото

Woman | 3 октября 2013 года, 18:50

Два дефиле, завершившие Неделю моды в Париже, были одинаково интересными: для Miu Miu Миучча Прада создала, пожалуй, одну из самых веселых весенне-летних коллекций 2014 года, а Дом моды Hermes снова продемонстрировал истинно французскую элегантность.

Miu Miu

фото

Миучча Прада - из тех дизайнеров-новаторов, чьи коллекции неизменно вызывают повышенный интерес не только у публики, но и у профессионалов fashion-индустрии. Пожалуй, именно она зачастую определяет тренды на несколько сезонов вперед, вновь и вновь опережая время.

Если в своей коллекции для Prada Миучча обратилась к этнике и арт-тематике, смиксовав на фоне красочных граффити бунтарское уличное искусство Лос-Анджелеса, Мексики и Южной Америки, то в линейке, созданной для Miu Miu, она продемонстрировала другую, более нежную сторону своей натуры.

фото

фото

фото

фото

фото

Героиня весенне-летнего сезона - женщина-кукла, в гардеробе которой преобладают наряды ярких цветов и женственных фасонов. За вдохновением Прада обращается к 1950-м и 1960-м годам, предлагая своим клиенткам укороченные пальто с контрастными воротниками и крупными пуговицами, изящные комплекты, состоящие из шортов и жакетов, яркие кожаные мини, миди из замши, расшитой крупными цветами (привет эпохе хиппи!) и платья, украшенные перьями и стразами.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Жителей столицы Франции, возможно, удивило, что в весенне-летней коллекции преобладает верхняя одежда, а в качестве обуви фигурируют высокие сапоги на шнуровке либо туфли, надетые поверх плотных колготок. Но нам с нашей нежаркой весной ведь это только на руку, правда?

Hermes

фото

Местом проведения показа стала построенная в XIX веке оранжерея Люксембургского сада, где модели демонстрировали образы сезона на фоне пальм, апельсиновых деревьев и тропических кустарников.

Как выяснилось, место было выбрано не случайно: коллекция, которую представил креативный директор бренда Кристоф Лемэр, посвящена теме джунглей, и это подчеркивали оттенки тропической зелени и экзотических цветов, тона земли и песка, этнические принты и цветочные рисунки, фасоны в духе "сафари" и аксессуары из кожи рептилий.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Отдельным источником вдохновения для Лемэра послужило творчество французского художника-примитивиста Анри Руссо, изображавшего на своих картинах джунгли с цветущими растениями и дикими животными.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: Сплетник
Комментарии