Модные украшения сезона: что в тренде (ФОТО)

фото

Woman | 24 октября 2013 года, 18:06

Любая женщина знает, что образ создают детали. И лучшие детали, придуманные на свете, -- это, конечно, украшения. Смотрим, что в тренде.

Чем больше, тем лучше

Главный принцип почти всех дизайнеров этого сезона: чем больше, тем лучше. Поэтому массивное колье, почти полностью закрывающее зону декольте, серьги, которые достигают плеч, широкие браслеты, высоко обрамляющие запястье, – все это невероятно модно этой осенью и зимой.

фото

Zara.

фото

Mango.

С крупными украшениями легко переборщить. Однако дизайнеры допускают долю хулиганства, позволяя перстням, большим серьгам и таким же браслетам уживаться вместе. Тем не менее, стоит помнить, что длинные и крупные серьги будут плохо смотреться с колье больших размеров: такое сочетание визуально укорачивает шею.

фото

Roberto Cavalli.

фото

Zara.

Гламурная готика

фото

Для модных украшений 2014 года опорой стал несколько агрессивный стиль. Крупные и мелкие цепи, закрученные в несколько слоев, обилие металла, кресты, декорированные стразами, шипы, которые продолжают быть актуальными еще с прошлого сезона, колье, напоминающие ошейник, и браслеты, похожие на наручники, -- следствие глобального тренда на гламурную готику.

фото

фото

фото

Mango.

фото

Parfois.

Фауна

фото

Дизайнеры заострили свое внимание на пресмыкающихся и насекомых, а также на более крупных животных, выбрав их основной темой для своих украшений. Невероятно красиво смотрятся крупные броши в виде ящеров, словно притаившихся на груди или на шее, браслеты-змеи, обвивающие запястья, серьги и колье из множества мелких бабочек.

фото

фото

фото

Accessorize.

фото

Parfois.

От Африки до Мексики

фото

Еще один тренд -- украшения, которые ассоциируются с культурой Африки или Латинской Америки. Дерево натурального оттенка или раскрашенное в разные цвета, подвески и серьги с перьями или кистями отлично впишутся даже в самый привычный casual, не говоря уже о богемном или бохо-стиле.

фото

Promod.

Каффы

фото

Особое внимание многие дизайнеры уделили украшению женских ушей, представляя миру не только привычные серьги и клипсы, но и столь необычные каффы (серьги, обвивающие ухо и держащиеся на нем без прокола).

Некоторые дизайнеры настойчиво предлагают разделить парные сережки, надевая лишь по одной, крупной, украшенной россыпью страз, бисера и камней.

фото

фото

Parfois.

фото

Mango.

На заметку: такая экстравагантная деталь как каффы будет замечательно смотреться при собранных наверх волосах, уложенных в пышную, слегка небрежную прическу.

Симметрия и асимметрия

фото

На асимметрию в сережках некоторые модельеры ответили полной симметрией в браслетах, предлагая надевать абсолютно одинаковые на оба запястья. Эта же тема прослеживается и в кольцах, вот только в этом случае речь идет о пальцах на одной руке: два крупных перстня без излишних декоративных элементов, одинакового или немного отличающегося цвета теперь можно надевать рядом, не боясь перебора.

фото

Promod.

От платины до замши

фото

На модные украшения сезона дизайнеры всего мира не скупились, поэтому использовали для них драгоценные, искусственные и природные материалы.

Серебро, золото, платина - материалы, которые всегда в моде. Однако металлы, их имитирующие, по своему виду им ничуть не уступают: идеально гладкие и блестящие, они своим видом не выдают истинную ценность.

фото

Parfois.

Излюбленными материалами дизайнеров часто выступают кожа и замша: темных тонов, они отлично вписываются в стиль гранж, а дополнительные массивные цепи и шипы придают им еще большей агрессивности.

фото

Zara.

Среди модных украшений 2014 часто можно встретить и такие необычные для бижутерии материалы, как мех и дерево. Они особенно ярко отражают этнические идеи тех народов, которые и вдохновили дизайнеров на создание подобных изделий.

фото

Promod.

Но все же, главный тренд этого осенне-зимнего периода – полудрагоценные камни. Яшма, малахит, аметист, всегда крупные и часто необработанные, не доведенные до совершенства, становятся еще оригинальнее. Эти камни используются практически везде: в брошах, серьгах, колье, браслетах и кольцах.

фото

Accessorize.

фото

Zara.

Источник: fashiontime
Комментарии