Полные женщины подали в суд на Лагерфельда

фото

Woman | 30 октября 2013 года, 15:58

На модельера с мировым именем, главу дома моды Chanel Карла Лагерфельда подала в суд французская ассоциация "Красивые, сексуальные женщины с округлыми формами". Француженки требуют наказать кутюрье за оскорбительные высказывания о девушках с излишним весом.

"Многие женщины, особенно молодые девушки, и без того неуютно чувствуют себя в собственном теле. А когда люди, особенно известные, говорят подобные вещи, то для них (девушек) это просто катастрофа", – заявила оскорбленная до глубины души глава ассоциации женщин с округлыми формами Бетти Обриер. Обнародованная ею петиция с протестом против высокомерного и даже дискриминационного отношения к полным женщинам собрала многие сотни откликов.

Шквал возмущения поднялся после того, как Карл Лагерфельд позволил себе заметить, что "толстым" представительницам слабого пола нечего делать на подиуме. "Никто не захочет смотреть на пухлых манекенщиц", – сказал он в одном из телевизионных интервью. А после этого модельер и вовсе обвинил полных людей в том, что именно по их вине система здравоохранения во Франции испытывает бюджетные трудности.

Стоит отметить, что столь язвительные высказывания Лагерфельда, скорей всего, не случайны. Ведь сам кутюрье долгое время страдал от излишнего веса, однако в очень короткие сроки сумел похудеть. В сентябре 2013 года модельер опубликовал книгу, в которой признался, что заветным желанием его жизни было "влезть в джинсы 30-го размера".

Карл Лагерфельд не впервые позволяет себе оскорбительные высказывания. Так, в феврале этого года он нелестно отозвался о русских мужчинах. "Если бы я был русской женщиной, то стал бы лесбиянкой. Потому что мужчины в России просто ужасны. Россия – страна, где самые красивые в мире женщины и самые ужасные мужчины", – передает ИТАР-ТАСС слова модельера.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии