Завершился модный проект "8 Steps from Art to Business"

фото

Woman | 6 декабря 2013 года, 18:42

Во вторник, 3 декабря, состоялась заключительная презентация проекта "8 Steps from Art to Business", организованного Балтийской федерацией моды. Посмотреть и оценить ее пришли как закупщики из многих магазинов латвийских брендов моды, среди которых Paviljons, M-Shop, RIJA, Mākslas galerija PUTTI, Creative Latvia и Katana Boutique, так и представители масс-медиа.

В рамках презентации, которая длилась больше пяти часов, участники проекта не только демонстрировали коллекции одежды и аксессуаров, созданные во время обучения, но и пытались привлечь внимание посетителей именно к своей марке.

Вниманию публики были представлены творения пяти творческих команд – многофункциональные кожаные сумки Индры Миклавы, бесшовные брючный костюм и рубашка в стиле унисекс Арвилса Линде, оригинальная линия женской одежды Андры Анджане, элегантные хлопчатобумажные блузки на кнопках, а также цветастые бабочки и галстуки.

Из представленных коллекций посетители презентации наибольший интерес проявляли к созданным Индрой Миклавой сумкам (марка I’m Your Shirt), которые выделялись не только благодаря своему очень актуальному дизайну и продуманной концепции бренда, но и предложенной ценовой категорией, которая оправдывает добавочную стоимость и качество товара.

"По-моему, в целом проект можно оценить очень позитивно и он четко показывает, что создать жизнеспособный бренд моды намного проще, если в процессе занят не один человек, а целая команда профессионалов, где каждый отвечает за конкретный этап", - делится размышлениями совладелица концепт-магазина Paviljons, дизайнер марки One Wolf Агнесе Нарницка.

фото

фото

фото

В рамках презентации прошла и официальная пресс-конференция проекта, в которой приняли участие и высказали свое профессиональное мнение о программе обучения "8 Steps from Art to Business" президент Балтийской федерации моды Елена Страхова, экспортный проектный менеджер Латвийского агентства инвестиций и развития Алисе Барвика, менеджер центра развития бизнес-инкубатора ESA (Таллинн, Эстония) и одна из соавторов проекта Хелен Пиир, а также руководитель проектов Латвийской академии художеств Мара Адиня.

Участники всех пяти команд гордятся результатами восьминедельной работы и высоко оценивают представленную организаторами возможность попасть в число тех 25 счастливчиков, которые во время обучения могли развить свой профессиональный талант и разделить страсть к индустрии моды.

Курс бизнес-обучения "8 Steps from Art to Business" проходил в рамках проекта "BALTIC FASHION", поддержанного Европейским Союзом, который частично финансировал Фонд регионального развития Европейского союза в рамках программы "Baltic Sea Region Programme 2007-2013". Его главной целью было в течение двух с половиной месяцев дать участникам максимальное количество профессиональной информации и практических навыков, чтобы они, работая в командах, по окончании обучения смогли создать новые, жизнеспособные модные марки, и в идеале продолжили развивать их даже тогда, когда проект будет завершен.

Фото: J. Saliņš

Комментарии