Дом моды Chanel представил коллекцию, посвященную Далласу (ФОТО)

фото

Woman | 11 декабря 2013 года, 17:19

Модельер Карл Лагерфельд продолжил серию межсезонных коллекций, посвященных конкретному городу или стране, под названием Chanel Metiers d"Art Show, признанием в любви американскому Далласу -- столице ковбойского Техаса.

"Кайзер Карл" не случайно посвятил коллекцию стилю ковбоев — именно даллаcский магазин Neiman Marcus поддержал коллекцию Chanel, сделанную в 1954 году после пятнадцатилетнего затишья. Стэнли Маркус, директор Neiman Marcus с 1950 года, тогда очень тепло принял коллекцию, наградив Габриэль Шанель за выдающиеся заслуги в моде, в то время как французские критики разнесли показ в пух и прах.

фото

Карл Лагерфельд.

Сегодня значение Дома Chanel преувеличить невозможно, поэтому, несмотря на снежную бурю, 900 гостей прибыли в далласский Fair Park — место, являющееся визитной карточкой города. Внутри расположился типичный для Америки кинотеатр на открытом воздухе, где в роли зрительных мест были ретро-автомобили, а на экране транслировался новый фильм Карла Лагерфельда The Return.

фото

фото

Сама же коллекция представляла собой все главные атрибуты стиля Дома Chanel, выполненные в стилистике Дикого Запада. Классические твидовые жакеты и сумки были декорированы бахромой и национальными индейскими принтами.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

В коллекции также представлены переосмысленные версии кружевных ковбойских белых блуз свободного кроя, накидок-пледов с индейскими принтами, ковбойских сапог и шляп с перьями. Главным декоративным элементом законно стала бахрома, которой Лагерфельд украсил практически все предметы коллекции. Самая известная блондинка 70-х, модель и супруга легендарного рокера The Rolling Stones Мика Джаггера, супермодель Джерри Холл могла бы одеть все из этой коллекции — от кожаного пончо до шелкового платья.

фото

фото

фото

фото

Среди гостей были показа были замечены актриса Дакота Фэннинг, актриса и модель Лили Коллинз, звезда 70-х, топ-модель Лорен Хаттон и только что названная лицом новой коллекции актриса Кристен Стюарт.

фото

Дакота Фэннинг.

фото

Лили Коллинз.

фото

Лорен Хаттон.

фото

Кристен Стюарт.

Источник: Сплетник
Комментарии