В Риге открылся новый магазин латвийских дизайнеров (2)

фото

Woman | 18 декабря 2013 года, 15:56

На 4 этаже шоппинг-центра Galleria Riga открылся новый магазин-шоурум местных дизайнеров под названием 8 Rooms. Его создатели – Объединение брендов латвийской моды, в которое входят марки BUG, PAIYA, RIPA, Be Carousell, QooQoo, One Wolf, RED Salt, Cinnamons atelier, MareunRols, Līva Šteina, Alexandra Westfal, Nina и Anita Sandori.

От других магазинов местных дизайнеров 8 Rooms отличается тем, что в нем параллельно с продажами можно будет получить подробную информацию о брендах – именно так принято в лучших зарубежных и местных шоурумах. В помещении магазина также разместится бюро объединения, где уже сейчас идет активная работа по привлечению новых партнеров для сотрудничества.

"По-моему, очень существенно то, что новый магазин-шоурум совмещен с бюро. Это даст возможность любому его члену или участнику шоурума повседневно использовать наши ресурсы, чтобы развивать свой бренд", - считает одна из основательниц объединения, владелица марки PAIYA Даце Миниковича.

На данный момент Объединение латвийских брендов моды наладило успешное сотрудничество с Латвийско-британской торговой палатой, и в день открытия магазина-шоурума 8 Rooms в нем наравне с местными дизайнерами была представлена финская марка Claudine London, в свою очередь, в январе в 8 Rooms презентуют марку одежды из Лондона Belles of London.

В помещении размером 150 кв.м. каждый из брендов представлен на отдельном стенде, расстановка стендов будет меняться со сменой сезонов. А витрина магазина будет преображаться каждый месяц -- согласно концепции и настроению членов объединения.

Автором идеи объединения является живущая в Лондоне хозяйка интернет-магазина латвийских дизайнеров www.madamekuku.com Байба Море, активно пропагандирующая нашу моду в Великобритании.

Комментарии 2
l2 года назад
Туго у дизайнеров с фантазией