Мода 2014: что носить и что выбросить (ФОТО) (2)

фото

Woman | 2 января 2014 года, 17:02

Естественно, fashion-критики и стилисты не обошли вниманием наступление нового года и составили как список трендов, с которыми стоит попрощаться, так и список модных тенденций, которые плавно перешли с нами из 2013-го года в 2014-й. Знакомимся и с тем, и с другим, помня при этом, что мода сейчас предельно демократична, а значит – если вам какая-то вещь очень идет, вы можете смело наплевать на все советы.

С чем попрощаться

Первыми в списке выходящих из моды вещей значатся высокие замшевые или кожаные кроссовки на танкетке, "приправленные" липучками.

фото

Устарели и скинни-джинсы (очень узкие модели) с цветочным принтом и другими крупными рисунками. "Почему-то этих джинсы носили все, хотя рассчитаны они были, положа руку на сердце, на экстремально изящных и легких дам. Как же хорошо, что они вышли из моды", - отмечают стилисты.

фото

Не стоит также носить, а уж тем более – покупать, нарочито изрезанные платья с огромными искусственными дырами на животе, бедрах и в области декольте.

фото

Также потеряли актуальность узкие платья и другие наряды, выполненные из эластичной ткани (так называемой, бандажной).

фото

Певица Кэти Перри уже попрощалась с "бандажными" платьями. Значит, пора и нам.

Знатоки модных течений сходятся во мнении, что в 2014 году следует избавиться и от босоножек и туфель на гигантских и плоских многоуровневых платформах.

фото

Другим неугодным модным экспертам видом обуви оказались теплые замшевые сапоги "угги". "Если вы не можете отказаться от этой практичной обуви полностью, выбирайте короткие варианты с необычными рисунками. Высокие "угги-валенки" цвета охры, серые и черные окончательно и бесповоротно исчерпали свою актуальность", - говорят стилисты.

фото

Такие "угги" можно оставить...

фото

... а вот от таких стоит отказаться.

Еще один уходящий тренд -- декор в виде острых шипов и грубых заклепок на куртках, обуви, пиджаках, воротниках и сумках.

фото

фото

Стилем, который покинет нас в первые месяцы 2014 года, fashion-эксперты считают "гранж", а это значит, что клетчатые рубашки, джинсовые шорты и вытянутые свитера можно убрать подальше в шкаф.

фото

Тренды, которые останутся с нами

Белые кроссовки. Недавно полюбившуюся всем спортивную тему в этом году модницы поддержали удобными кроссовками. Белые в стиле 80-х годов Nike Air force, Air max в духе 90-х годов и культовую модель New balance 574 особенно облюбовали блогеры и fashion-журналисты.

фото

Стилисты советуют сочетать эту спортивную обувь не только с вещами в стиле casual, вроде джинсов и бомберов, но и с наивными короткими плиссированными юбками.

Маленькие сумки. Девушкам, которые любят гулять налегке, вместо рюкзаков дизайнеры предложили маленькие или среднего размера сумки через плечо. Хватит "все свое носить с собой", берите только самое нужное (больше в мини-сумку и не поместится).

фото

Belstaff.

фото

Chanel.

На заметку: миниатюрные версии смотрятся не хуже вместительных сумок, стоят в два раза дешевле и делают образ на порядок более стильным.

Укороченные топы. Самой ярой пропагандистской этого тренда оказалась "плохая девочка", но очень популярная певица Майли Сайрус, которая сочетала укороченные футболки и свитеры с рваными короткими шортами и женственными юбками-карандашами.

фото

Майли Сайрус носит укороченные топы как на сцене...

фото

... так и вне ее.

Топы провокационной длины продолжаем носить и в 2014 году.

Пастельные цвета. Кислотно-розовый и ядовито-желтый в 2013 году сменила гамма нежных пастельных тонов: молочно-белого, зефирно-розового, лилового, припыленно-ментолового.

фото

Emporio Armani.

фото

Miu Miu.

В такие наивные конфетные цвета дизайнеры раскрасили кружевные платья, летящие блузки и мини-юбки летом, объемные свитеры, пальто oversize и зауженные брюки зимой. В следующем году нежные оттенки также останутся в тренде. И, если в вашем гардеробе до сих пор не нашлось места для вещей пастельных тонов, поспешите запастись ими на праздничных распродажах.

Пальто oversize. Среди самых модных трендов 2013 года стоит особенно выделить нарочито большие вещи: свитеры, брюки и пальто. В объемных вещах стройные и высокие девушки выглядят еще более хрупкими.

фото

Celine.

Верхняя одежда oversize классических цветов, пастельных оттенков и припыленных синего и изумрудного цветов отлично сочетается и с ботфортами, и с ботильонами, и даже со спортивными кроссовками. Пальто oversize, которые в силу своей практичности стали популярны в 2013 году, будут актуальны и в 2014-м.

Силуэт new look. В 2013 году постоянно меняющаяся длина юбки остановилась в районе щиколотки, а форма ее стала более пышной и воздушной. Именно такую модель более полувека назад ввел в моду Кристиан Диор, открыв новую эпоху в истории моды.

фото

Умению носить наряды в стиле new look можно поучиться у танцовщицы Диты фон Тиз...

фото

... и российского модельера Ульяны Сергеенко.

Носить такие юбки в 2014-м можно в классическом варианте – с приталенным верхом и туфлями на шпильке. Более смелые модницы могут попробовать варианты с упомянутыми выше укороченными топами или бомберами.

Комбинезон. Джинсовые, кожаные и даже вельветовые комбинезоны отлично смотрелись и будут смотреться с базовыми футболками, винтажными рубашками и кроссовками, а шелковые -- с туфлями на шпильке.

фото

Chloe.

фото

Jean Paul Gaultier.

Источник: fashiontime
Комментарии 2