Главные тренды недели моды в Лондоне (ФОТО)

фото

Woman | 20 февраля 2014 года, 17:08

Кара Делевинь в BURBERRY

Все те, кому посчастливилось оказаться на минувшей неделе в Лондоне, не могли не заметить, что город на несколько дней превратился в столицу мировой моды и шоу-бизнеса. Совпавшая по датам с ежегодной церемонией вручения кинопремий BAFTA лондонская Неделя моды собрала под дождливым небом британской столицы и ведущих дизайнеров Объединенного Королевства, и их непосредственных клиентов — голливудских звезд, не упустивших возможность первыми узнать о главных трендах будущего сезона.

фото

BOBBY ABLEY

По традиции, самая короткая из четырех расположившихся друг с другом недель моды, London Fashion Week — самая красочная. Лондонские дизайнеры славятся своей искусной работой с принтами, в том числе и модными в последние годы цифровыми, и каждый раз удивляют калейдоскопом красок и инновационными решениями. Не стал исключением и этот сезон осень-зима 2014-2015.

Люкс

Главным трендом вихрем пронесшихся по лондонским подиумам коллекций стал люкс, с ошеломляющим количеством дорогих тканей, блесток, мехов, роскошной отделки украшениями и неожиданно сложной техники в малейших деталях.

фото

VIVIENNE WESTWOOD

Декоративное искусство стало основой грандиозной коллекции Burberry Prorsum, где Кристофер Бэйли превзошел самого себя, вручную расписав размашистыми рисунками некоторые тренчи и фирменные платья-рубашки, а также покорив модных критиков персонализированными аксессуарами (личные инициалы украсили разноцветное пончо Кары Делевинь и остальных моделей, участвовавших в дефиле).

фото

BURBERRY

фото

BURBERRY

John Rocha и Simone Rocha использовали скульптурные силуэты и лазерные вырезы, Джонатан Сондерс и Роксанда Илинчич продемонстрировали 3D-платья, также выполненные с помощью лазерной обработки, а Mary Katranzou показала сногсшибательные платья в греческом стиле, выглядевшие аккуратно нанизанными на невидимые струны кусочками ткани.

фото

CHRISTOPHER KANE

Кристофер Кейн и вовсе завершил свое дефиле группой архитектурно скроенных, словно оригами, платьев из органзы со множеством складок, вызвавших несколько выразительных охов в зале.

Орнаменты и кутюр

Другим явным трендом Недели моды в Лондоне стало использование декоративных элементов, орнаментов и привычных деталей моды от кутюр не только в вечерней одежде, но и в повседневных уличных образах. Mary Katrantzou искусно украсила брючные костюмы и платья аппликациями и вышивкой, Кристофер Кейн, Роксанда Илинчич, Temperley London и Питер Пилотто тоже использовали вышивку, пайетки и аппликации, добавив текстуры своим и без того интересным силуэтам. Сверкающие броши на пушистых белых платьях с коротким рукавом у Erdem, интенсивные пайетки у Tom Ford, оригинальная отделка обуви у Burberry Prorsum подчеркнули важность деталей в будущем сезоне.

фото

TOM FORD

Цвет

Помимо головокружительных принтов и пестрой декоративной отделки британские дизайнеры вдоволь использовали насыщенные цвета. Как и в Нью-Йорке, многие обратились в своих коллекциях к насыщенному красному — Том Форд, Питер Пилотто, Вивьен Вествуд сделали на него основной акцент. Популярными оттенками стали аристократичный горчичный, кобальтовый и модный тандем глубокого зеленого и фиолетового. Безупречным дуэтом оба цвета выступили у Antonio Berardi, продемонтрировав на довольно практичном брючном образе их гармоничное сочетание. Неоновых красок тоже было в достатке — у Кристофера Кейна, Тома Форда, Мэттью Уильямсона и других.

фото

MATTHEW WILLIAMSON

фото

BURBERRY PRORSUM

Широкие брюки

И последний явный тренд Недели моды в Лондоне — укороченные или, наоборот, практически волочащиеся по полу шелковые шаровары. Они засветились в этом сезоне практически в каждой второй коллекции, оставив многих женщин в недоумении и с острым желанием поскорее наведаться в гардероб к своей сильной половине. Зачастую широкие брюки дизайнеры предлагали носить с комфортными лофферами или вернувшимися в моду остроконечными балетками. Надо отдать должное Полу Смиту, Pringle of Scotland, Topshop Unique и другим примкнувшим дизайнерам, сделавшим акцент на "пижамный" силуэт в своих новых коллекциях, в сексапильности ему не откажешь!

фото

J.W. ANDERSON

фото

PETER PILOTTO

Источник: elle.ru

Комментарии