Названы кандидаты на "Латвийскую премию в области моды и стиля" (ФОТО)

фото

Woman | 26 февраля 2014 года, 14:38

3 марта в кинотеатре Splendid Palace в девятый раз пройдет церемония вручения "Латвийской премии в области моды и стиля", во время которой мы узнаем имена главных модников страны по итогам 2013 года.

Призы стильным знаменитостям и местным модельерам будут вручены в 13-ти номинациях. Давайте познакомимся с кандидатами поближе.

В номинации "Самый стильный актер" будут соревноваться Артурс Дицис (театр "Дайлес"), Андрис Булис ("Театр Галины Полищук") и независимый актер и режиссер Юрий Дьяконов.

фото

Артурс Дицис.

фото

Андрис Булис.

фото

Юрий Дьяконов.

За звание "Самой стильной актрисы" поборются поразившая всех на прошлогодней церемонии роскошным платьем с декольте и победившая в 2012-м в этой номинации Дарта Даневича (театр "Дайлес"), Эвия Скулте (Латвийский Национальный театр, сериал "Viņas melo labāk") и актриса и режиссер Инара Слуцка (Латвийский Национальный театр).

фото

Дарта Даневича. Фото: Аркадий Глухих для Балтийской федерации моды

фото

Эвия Скулте.

фото

Инара Слуцка.

В номинации "Самый стильный телеведущий" представлены: Денис Шевелев (Chaula Fashion, ChaulaTV), победивший в этой категории в 2012 году Ренарс Зелтиньш (передача "Dardarija. Zeme, kur viss ir iespējams", LTV1) и Каспарс Озолиньш (передача "Gudrs, vēl gudrāks", LTV1).

фото

Денис Шевелев.

фото

Ренарс Зелтиньш.

фото

Каспарс Озолиньш.

Список претенденток на титул "Самой стильной теледивы" состоит из трех кандидаток: Гундеги Скудрини (передача "Esi gardēdis!", TV3), Кетии Шенберги (передача "Jaunā Talantu Fabrika", Kanāls 2) и известной модели и телеведущей Мары Камперновой (передача "Te!", LTV1).

фото

Гундега Скудриня.

фото

Кетия Шенберга.

фото

Мара Кампернова.

В категории "Самый стильный певец" будут соревноваться участник дуэта „PeR” Ральфс Эйландс, певец Маркус Рива, победивший в этой номинации в прошлом году, и участник дуэта Instrumenti Янис Шипкевицс.

фото

Ральфс Эйландс.

фото

Маркус Рива.

фото

Янис Шипкевицс.

За звание "Самой стильной певицы" поборются принесшая Латвии победу на "Евровидении 2002" Мария Наумова, обладательница четвертого места на "Новой волне 2009" Айя Андреева (Аиша) и певица Аделина Юревич (творческий псевдоним – Adelly).

фото

Мария Наумова.

фото

Айя Андреева.

фото

Аделина Юревич.

На титул "Самая стильная группа 2013" претендуют коллектив The Sound Poets, а также дуэты Instrumenti и PeR.

фото

The Sound Poets.

фото

Instrumenti.

фото

PeR.

За звание "Лучший дебют в области моды" поборются бренды M-Couture (дизайнер Юлия Сардыкова), Alexandra Westfal (дизайнер Александра Вестфаль) и Sin on the Beach (дизайнер Анна Кустикова).

фото

Фрагмент дебютной коллекции бренда M-Couture весна-лето 2014.

фото

Коллекция бренда Alexandra Westfal весна-лето 2014.

фото

Фрагмент дебютной коллекции бренда Sin on the Beach весна-лето 2014.

В номинации "Модельер года" представлены: дуэт MAREUNROL`S (дизайнеры Марите Мастыня и Роландс Петеркопс), Инесе Озола (специализирующийся на роскошном женском белье бренд Amoralle), Алисе Траутмане (бренд Narciss) и бренд детской одежды Paade Mode.

фото

MAREUNROL`S.

фото

Amoralle.

фото

Narciss.

фото

Paade Mode.

Также на церемонии будут вручены премии в номинациях "Лучший стайлинг в модном журнале", "Лучший make-up на обложке модного журнала", "Модный магазин с самой интересной концепцией, открывшийся в 2013 году" и приз "За вклад в развитие латвийской моды", определят свои симпатии и спонсоры мероприятия.

В жюри премии вошли председатель правления издательства "Rīgas Viļņi" Айя Симсоне, эксперты моды Уна Мейстаре и Майя Силова, fashion-фотографы и редактора журналов о моде и стиле.

Организаторы церемонии – Балтийская федерация моды, телеканал LNT, который 3 марта в 21.15 покажет церемонию в прямом эфире, и SIA Rīgas Nami.

Фото: Марис Морканс/MixNews.lv, пресс-фото

Комментарии