Появился новый стиль одежды для уставших от моды -- "нормкор" (ФОТО) (10)

фото

Woman | 6 марта 2014 года, 12:11

Журнал New York Magazine опубликовал статью, в которой обозначил новый стиль, возникший в среде молодых и независимых нью-йоркцев, — "нормкор". Суть "нормкора" — выделяться, не выделяясь.

Новая крутость — в простоте, в спокойном отношении к себе и самоиронии. Ты, наконец-то, признаешь существование толпы и принимаешь ее. Одеваясь, как миллионы людей, ты больше не боишься быть как все, потому что на самом деле никто не такой, как все. Ты одеваешься, не задумываясь. Не тратя ни время, ни деньги. Ты скорее подольше поспишь, чем три часа будешь придумывать, в чем выйти из дома.

На первый план выходит самая простая одежда. При этом не важно, откуда ты ее взял: купил в Zara или просто ушел в чьем-то свитшоте со случайной домашней afterparty. Все спортивное, небрежное, уличное.

фото

фото

"Нормкором", среди прочего, вдохновляется марка WoodWood.

Поклонников "нормкора" вдохновляют простые вещи, знакомые с детства: лосины, укороченные топы, бейсболки, кроссовки, кеды, невзрачные ветровки, водолазки, спортивные носки, шлепки, тапочки, худи на молнии, треники, фанатские бейсболки, туристические футболки, безымянные джинсы. Все, что является прошлым поколения "игрек", которое "нормкор" и придумало с оглядкой на 90-е. Словом, какая разница, в чем идти гулять или прыгать по гаражам, — это точно будет то, что не жалко выбросить и в чем будет удобно.

В эпоху нестабильности и кризисов появление "нормкора" выглядит логичным. Индустрия моды штампует тренды с бешеной скоростью, моды в последнее время слишком много. "Нормкор" же предлагает свободу от нее и ратует за разумное потребление и экономию. Это мода на отсутствие моды, когда больше не нужно ничего доказывать.

фото

фото

Фирменный комплект одежды Стива Джобса — эталон "нормкора".

Одной из первых "нормкор" стала использовать в съемках лондонский стилист Элис Годдар, сотрудничающая с журналами i-D, Clash и Hot & Cool. Она первой показала, как, применив минимум средств, сделать максимум. Элис использует простые дешевые футболки, куртки с Portobello Market, невзрачные юбки, панамки. Тем самым доказывая: дешево не значит плохо.

Разумеется, индустрия моды быстро отреагировала на новую тенденцию. На недавно прошедших неделях моды мы увидели на подиуме уютные пижамы, обувь на плоском ходу, спортивные штаны в коллекции Lanvin, сандалии и козырьки у Marni, сандалии и гольфы у Prada, тапочки на меху и нелепые варежки у MSGM и Acne. Даже Дом моды Chanel отреагировал на тенденцию, стилизовав показ под прогулку по супермаркету.

фото

Lanvin.

фото

Marc by Marc Jacobs.

фото

Tommy Hilfiger.

"Нормкор" явно повлиял и на последние показы Marc by Marc Jacobs и Tommy Hilfiger. Интересно, приживется ли новый тренд (или, скорее, стиль жизни) в Латвии?

Источник: wonderzine.com

Комментарии 10
VIKTOR2 года назад
Большинство мужиков всегда так одевалось-что под руку попалось то и одел.
Стар Пер2 года назад
А мне так удобно.
Милда2 года назад
Извините (при всём уважении ), но заправить майку(!) в штаны - это уже старпёрство а не попкормн .