Горячий тренд: "говорящая" одежда (ФОТО)

фото

Woman | 17 марта 2014 года, 18:57

В прошлом сезоне в тренде были "говорящие" украшения, но этой весной все слова должны переместиться с колец, ожерелий и браслетов на футболки, платья и толстовки.

Дизайнеры предложили нам носить вещи с надписями, рассказывающими окружающим о нашем настроении, жизненных принципах и вкусных напитках (старая добрая Coca-cola), так и выставляющими на показ названия любимых брендов (или пародию на них).

В весенне-летних коллекциях вещи с логотипами марок можно было увидеть у DKNY, Paul & Joe и Alexander Wang. Вонг, кстати, свое имя решил не просто написать, а вырезать лазером на кожаных юбках, платьях, пальто и перчатках.

фото

фото

Alexander Wang.

фото

DKNY.

Другие дизайнеры были несколько скромнее и вместо логотипа бренда поместили на свои вещи слова, в которых значились главные лейтмотивы коллекций. К примеру, Кристофер Кейн, вдохновлявшийся параграфами из учебника по биологии, поместил на толстовки слова "Flower" и "Petal". А дизайнеры Kenzo Кэрол Лим и Умберто Леон своими "морскими" футболками и свитшотами с лозунгом "No fish – no nothing" громко заявили о том, что надо прекратить чрезмерный вылов рыбы и загрязнение мировых океанов.

фото

фото

Christopher Kane.

фото

Kenzo.

Модельер Джереми Скотт, недолго раздумывая, одной фразой "I’m a mess", помещенной на желтый свитер, разом описал все свои сумасшедшие коллекции. В свою очередь, модельер Ашиш Гупта (бренд Asish) вспомнил старые добрые 90-е и использовал для своих футболок узнаваемый логотип Coca Cola.

фото

Jeremy Scott.

Надписи и платья для особых случаев – вещи несовместимые? Креативный директор Christian Dior Раф Симонс так не считает. Он создал романтичные наряды с цветочным принтом, на которых прекрасно смотрелись полоски с важными для бренда словами и фразами, а Филипп Плейн представил смелое кружевное платье в пол с агрессивной фразой на груди.

фото

Christian Dior.

фото

Philipp Plein.

Кстати, в поисках "говорящих" вещей не смотрите только на западные бренды -- очень интересную одежду с надписями делает, например, дизайнер латвийского бренда QooQoo Алена Бауска. Ну и, конечно, невозможно пройти мимо местного по-хорошему хулиганского бренда Tagil с его креативными маечками и воротничками.

фото

фото

фото

QooQoo.

фото

фото

фото

Tagil.

Фото: AllOverPress, Tagil/Facebook, shop.qooqoo.lv

Источник: fashiontime
Комментарии