Женщины-дизайнеры создали коллекцию в помощь борьбе с ВИЧ (ФОТО)

фото

Woman | 24 апреля 2014 года, 15:15

22 женщины-дизайнера с мировой известностью создали коллекцию в поддержку международной благотворительной кампания Born Free, борющейся с передачей ВИЧ-инфекции от матери к ребенку.

В коллекцию, продающуюся в интернет-магазине Shopbop, вошли одежда и аксессуары для матери и ребенка. Дизайнеры использовали в коллекции два принта, специально созданных для проекта кенийской художницей Вонгечи Муту. Все вырученные от продажи вещей средства пойдут на реализацию программы, в планах которой полностью искоренить передачу ВИЧ-инфекции от матери к ребенку к концу 2015 года: уже существует лекарство — одной его таблетки в день достаточно, чтобы предотвратить передачу инфекции.

фото

фото

В лукбуке коллекции со своими детьми снялись известные модели Саша Пивоварова, Даутцен Крез, Каролина Куркова, Кристина Крус, Олучи Орланди, а также Лия Кебеде; автором фотографий стал Патрик Демаршелье.

фото

фото

Среди принявших участие в проекте дизайнеров -- Диана фон Фюрстенберг, Виктория Бекхем, Тори Берч, Каролина Эррера, Сара Бертон, Альберта Ферретти, Донна Каран, Изабель Маран, Миучча Прада, Донателла Версаче и другие.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Присоединиться к самым влиятельным людям в индустрии моды и помочь изменить мир можно уже сейчас — продажи коллекции стартовали ЗДЕСЬ.

Источник и фото: wonderzine.com

Комментарии